Разбираем стиль кэжуал от А до Я

Как составить элегантный и практичный гардероб в стиле кэжуал?

Если вы хотите выглядеть элегантно и непринужденно, интересно и не вычурно, стильно и практично, тогда вам непременно подойдет стиль кэжуал. Это настоящая находка для жительниц большого города, бешеный ритм которых требует везде успевать и при этом выглядеть словно модель с глянца. Утром деловая встреча с партнерами, в обед - посиделки в кафе с подругой, а вечером - поход в театр с любимым человеком. Здравомыслящая женщина вряд ли станет подбирать гардероб к каждому "свиданию". Зато одежда в стиле кэжуал будет уместна на любом празднике жизни.

Дальше в статье разбираемся, что такое стиль кэжуал и как его носить, чтобы в любой ситуации выглядеть непревзойденно!
 Стиль кэжуал

Содержание
Стиль кэжуал
Разновидности стиля кэжуал
Преимущества стиля одежды кэжуал
Базовые вещи для стиля кэжуал
Аксессуары для стиля кэжуал
Обувь в стиле кэжуал
Непревзойденный стиль кэжуал знаменитостей
Где купить одежду в стиле кэжуал?

Стиль кэжуал

В переводе с английского «casual» означает повседневный, непринужденный, расслабленный. И поэтому главной отличительной особенностью луков в данном стиле является удобство, комфорт и практичность. После насыщенного трудового дня можно отправиться в кэжуал-образе на девичник или даже свидание, и при этом быть уверенной, что внешний облик будет полностью соответствовать тематике мероприятия.

Первые росточки стиля кэжуал появились еще в 50-е года. Молодежное движение Teddy-boys выделяли себя дорогими классическими костюмы, соответствующие стилю эпохи короля Эдуарда VII. Брюки дудочки, белые рубашки с накрахмаленными воротничками и удлиненные драповые пиджаки - стали их главными комплектами одежды. Этим тэды хотели показать, что хорошая одежда не превратит плохиша в примерного парня.

Следующий всплеск популярности кэжуал-луков пришелся на 70-е годы, когда молодежь увлеклась футболом. Одежда болельщиков - спортивные куртки и кеды - стала спусковым крючком для развития стиля спорт-кэжуал.

Дровишек в огонь подбросил главный герой, Джеймс Крокетт, телесериала «Полиция Майами», транслируемый по телевидению с 84 года по 90-е. В каждом элементе его гардероба читался практичный стиль кэжуал: пастельные тона, футболки в сочетании дорогих костюмов от Giorgio Armani, льняные брюки, мокасины на голую ногу и солнцезащитные очки Ray-Ban.

И только после того как мир увидел кэжуал нотки в коллекциях Джорджо Армани и Dolce & Gabbana и D&G, стиль заинтересовал женщин и навсегда приобрел статус вечно актуального и востребованного тренда.

Стиль кэжуал

Разновидности стиля кэжуал

Несмотря на все плюсы данного направления, многие девушки по-прежнему относятся к нему предвзято и неоднозначно. Ведь не хотелось бы переступать грань непринужденной элегантности и выглядеть в офисе, словно собралась в магазин за хлебом. Благо в современной моде появилось много интересных разветвлений стиля - смарт, бизнес, спорт и стрит кэжуал. Они призваны удовлетворить потребности женщин с разным образом и стилем жизни. В статье далее более детально разбираем каждое направление повседневной моды.

Стиль кэжуал

Смарт кэжуал

Smart casual – это «умная повседневность», которая придет по вкусу деловым женщинам, утомленные угловатыми, сковывающими движения и чопорными классическими образами.

При создании смарт-луков используется приглушенная цветовая гамма и все базовые полутона: серый, черный, белый, коричневый.

Smart-стиль допускает носить в офисе интересные приталенные юбки до колен, удобные брюки и костюмы в компании объемных свитеров. Тандем классической и повседневной одежды помогает создать бесподобные сеты, не ограниченные рамками определенного дресс-кода или мероприятия. Поклонница смарт луков всегда выглядит очень элегантно и модно. От ее одежды одновременно веет и уютной повседневностью, и тонким ароматом дорогих духов.

Популярные сеты одежды в стиле смарт кэжуал:

  • удобный базовый костюм + водолазка;
  • юбка-карандаш + свитер оверсайз;
  • свободные базовые брюки + объемная кофта;
  • Smart casual для женщин станет незаменим не только в офисе, но и далеко за его пределами.

Стиль кэжуал

Бизнес кэжуал

Трудовая революция не могла обойти стороной и одежды трудящихся. В 70-е годы, когда люди пытались отвоевать право на ношение повседневной одежды, лишенной классической строгости и деловых канонов, в моду вошел business casual для женщин, который изначально был представлен в виде «casual friday». В эту свободную пятницу можно было носить классические брюки с джемперами и водолазками, рубашки с открытым воротником или поло, синие джинсы в компании деловых жакетов – по сути все то, что сотрудники крупных компаний не могли позволить себе, к примеру, в рабочий понедельник.

В современном варианте "business casual" или в переводе на русский язык «повседневный бизнес» допускает образы в деловом стиле с элементами повседневности.

НО! Бизнес кэжуал для женщин абсолютно не терпит небрежности в образе.
На рабочем месте необходимо выглядеть максимально собрано и подготовлено к работе.

Поэтому в business casual луках лучше смешивать деловые костюмы, блузы и рубашки с воротниками необычного кроя или цвета с расслабленными повседневными нарядами. В таком случае образ получится завершенным и не покажется руководителю компании или деловому партнеру чересчур обыденным и даже домашним.

Стиль кэжуал

Спорт кэжуал

Поклонницам спортивных элементов в одежде придется по нраву sport casual стиль.
Идеальный набор одежды: худи, брюки и кроссовки. В холодное время года прекрасным завершением образа станет классическое прямое пальто песочного или серого цвета.
Белая футболка + классические брюки + белые кеды - отличный пример непринужденного офисного лука в спортивном стиле. Для придания образу собранности можно дополнить лук жакетом или удлиненным жилетом.

Собирая повседневные спортивные образы помните о том, что одежда кислотного цвета, которую вы носите в тренажерный зал или на пробежку, будет не уместна.

Сюда больше подойдут вещи в стиле sport выдержанных цветов и силуэтов, которые при желании можно использовать в офисных сетах.

Стиль кэжуал

Стрит кэжуал

Продемонстрировать свою индивидуальность и уникальное творческое мышление, можно при помощи стиля стрит кэжуал. Отличительной характеристикой данного направления является отсутствие каких-либо рамок, ограничений и запретов. Но при этом в стрит-луках должна сохраняться прежняя комфортность, практичность и удобство.

Здесь вы можете реализовывать самые смелые задумки и сочетать абсолютно любые вещи из своего шкафа. Главные идейные вдохновители – стритстайлеры, сеты которых поражают воображение. Смотрите и черпайте новые идеи!

Стиль кэжуал

Преимущества стиля одежды кэжуал

Направление имеет много плюсов для жителей мегаполисов и маленьких городков, среди которых и универсальность, и актуальность, и оригинальность, и современность луков. От них веет модной свежестью. Но больше всего стиль одежды кэжуал покоряет комфортом, который является решающим фактором при составлении образов. И это очень важно. Ощущение легкости и непринужденности придает дополнительной уверенности в себе.

Стиль кэжуал

Базовые вещи для стиля кэжуал

Если вам пришел по нраву этот расслаблено-элегантный стиль и вы готовы примерить его на себя, необходимо подобрать базовые кэжуал-вещи. Именно благодаря им вы сможете собрать удачные сеты и перейти на сторону практичной и удобной casual одежды.

Базовый гардероб стиля кэжуал состоит из таких вещей:

  • джинсы бойфренды;
  • джинсы с высокой посадкой;
  • удобные брюки;
  • чиносы;
  • классический костюм;
  • свободная футболка;
  • футболка-поло;
  • цельнокроеная блуза;
  • водолазка;
  • свитер оверсайз;
  • платья в стиле кэжуал прямого кроя;
  • платье-рубашка;
  • трикотажное платье практичного силуэта;
  • вязаное платье свободного покроя;
  • удлиненный вязаный кардиган и короткий;
  • жакет прямого кроя;
  • свободная джинсовая куртка;
  • удлиненный жилет;
  • свободное классическое пальто.

Подбирать одежду следует базовых и неярких оттенков. В принтах лидирует полоска, клетка (чаще всего гленчек) и мелкий цветочный узор.

Если вы любите принтованную одежду, запомните, кэжуал стиль не терпит крупных броских узоров. В образах стоит использовать мелкие принты.

Стиль кэжуал

Аксессуары для стиля кэжуал

Чтобы образ получился интересным и завершенным не обойтись без аксессуаров. Они помогают правильно расставить акценты и добавляют модной пикантности. В перечень необходимых кэжуал аксессуаров входят:

  • Ремни - must have сasual-образов. Он выгодно дополнит внешний облик с брюками-чиносами, а также подойдет к джинсам, юбкам, шортам средней или высокой посадки. В холодное время года подобным аксессуаром можно украсить пальто или зафиксировать шалевый-платок. Если это не монохромный образ, то лучше использовать ремень контрастного цвета, чтобы он выделялся, а не терялся в слоях одежды. Черный, коричневый и бежевый - стандартный цветовой набор.
  • Наручные часы - делайте ставку на мужских моделях. Куда бы вы не отправились, часы будут хорошо выглядеть в любом кэжуал-луке, повысят градус элегантности и подчеркнут ваш стиль.
  • Шейный платок - он снова на пике популярности. Эта милая вещица отредактирует даже самый банальный образ и добавит ему стильности. Шейный платок уместен не только в офисе, но и на прогулке в парке.
  • Украшения - если вам нужен аксессуар, который будет хорошо смотреться в луках разной направленности, то по уровню универсальности побеждают многослойные цепи, ожерелье на массивном коротком ремешке или с крупными звеньями, гладкие металлические и кожаные браслеты.
  • Сумка - мешковатая модель сделает образ непринужденным и расслабленным, а классическая квадратная сумочка доведет деловой лук до совершенства.
    Рюкзак - преображает внешний вид, делая его более молодежным и современным.
  • Шарф-плед - еще одно изобретение моды, которое добавляет образу стильности.
  • Шляпа - этот аксессуар не только защитит вас от дождя в ненастный осенний день, но и привлечет внимание прохожих.

Стиль кэжуал

Обувь в стиле кэжуал

Чтобы луки в стиле кэжуал соответствовали названию, делайте ставку на удобных моделях. В приоритете обувь на плоском ходу, платформе или маленьком аккуратном каблуке: лоферы, балетки, топ-сайдеры, мокасины, слипоны, кеды, кроссовки, ботинки. Для создания более утонченных и элегантных повседневных образов можно использовать изящные лодочки. Они добавят образу собранности, деловитости и утонченности.

Стиль кэжуал

Непревзойденный стиль кэжуал знаменитостей

Себлерети поражают бесподобными нарядами не только на красной дорожке, но и в обычной жизни. Алессандра Амбросио, Виктория Бекхем, Джессика Альба, Миранда Керр являются создателями безупречных кэжуал-композиций, которые радуют комфортом и актуальностью. Их можно смело забирать в свой сундук идей и реализовывать в обыденной жизни.

Стиль кэжуал

Где купить одежду в стиле кэжуал?

Запомните! 
Кэжуал-одежда не должна супер плотно прилегать к телу. Необходимо, чтобы между вещью и телом оставалось хотя бы полсантиметра зазора.

Подбирая одежду в стиле кэжуал, необходимо руководствоваться тремя главными принципами: удобство, практичность и универсальность. Ведь ее вы будете носить на постоянной основе. Поэтому глупо изводить себя неудобными нарядами, которые будут отвлекать вас от работы и важных дел.

Формируйте новые и уникальные образы в стиле кэжуал и вы непременно произведете впечатление на коллег, друзей и близких вам людей!

Черное приталенное платье футляр с открытыми плечами
Белая короткая хлопковая туника с яркой вышивкой длинным рукавом
Летнее синее короткое платье в горох
Теплый кардиган черного цвета с карманами на работу и в офис
Белое короткое платье на пуговицах
Летнее шифоновое черное платье в горох,с поясом на подкладке
Голубое летнее короткое платье с вставками в полоску длины миди
Длинное тёмно-синее платье в горох на короткий рукав
Короткая хлопковая туника без рукавов с однотонной вышивкой и кружевом

Составить гардероб в стиле кэжуал »




Интересно почитать
 


Назад к списку статей
Каталог
Корзина
Адрес магазина:Киев, Ярославская, 15/23схема проезда
Время работы магазинапн-пт10:00 - 20:00 сб11:00 - 18:00 вс11:00 - 18:00