Составляем базовый гардероб для женщины

50 ключевых вещей базового гардероба, с которыми всегда будет что надеть

Ну, какая женщина не мечтала о гардеробе размером с комнату, в котором не то что вещи хранить, а жить можно?! Но с получением желаемого, возникают новые проблемы. Оказывается иметь много вещей, которые не износить даже за 9 кошачьих жизней, не решает старой как мир проблемы "нечего надеть". И вы по-прежнему зависаете перед шкафом на часы с мыслью "в чем сегодня идти на работу/ свидание/ девичник/ прогулку" и т.д.

Поэтому самое время пересмотреть свои запасы и составить костяк персонального стиля и ежедневных образов, который зовется старым добрым базовым гардеробом.

Чтобы его собрать, не придется выбрасывать затертые до дыр джинсы-бойфренды и бежать в магазин за новыми. Вовсе нет! Наша задача - привести ваш вещевой хаос к единой системе.

Дальше в статье рассказываем, как составить базовый гардероб на основе того, что имеется и со священным трепетом произнести фразу - мне есть что надеть!

Базовый гардероб для женщины

Содержание
Базовый гардероб: что должно быть в шкафу у каждой девушки 
Базовые вещи в гардеробе с учетом сезона
Гардероб на лето
Осенний гардероб
Зимний базовый гардероб
Гардероб на весну 
Правила формирования идеального гардероба 
Лишние вещи в базовом гардеробе
50 необходимых вещей в гардеробе
Где купить одежду для базового гардероба? 

Базовый гардероб: что должно быть в шкафу у каждой девушки 

Нередко женщины путают базовый гардероб с классическим стилем. На самом же деле - это два совершенно разных понятия, которые дополняют друг друга, но не взаимозаменяют. Поэтому ваш гардероб может быть выполнен в абсолютно любом, угодном вам стиле: кежуал, ретро, гламур, бохо-шик, спортивный, деловой и т.д.

И кстати, в ваших закромах уже есть первые элементы базового набора - это те вещи, которые вы носите практически ежедневно. В них отражен ваш образ жизни, сфера деятельности и положение в обществе. И они давно стали негласным фундаментом ваших повседневных образов.

Составляя базу важно также учитывать сферу деятельности. Руководитель банка, визажист, креативщик, it-girl, программист-фрилансер - для каждой профессии предусмотрен свой дресс-код. Вряд ли визажист станет надевать на работу черный строгий костюм, а руководитель банка - летящую плиссированную юбку и розовый пушистый свитер.

Но не стоит и впадать в крайности. Ведь смысл ключевых вещей вовсе не в том, чтобы загнать в определенные рамки. А в том, чтобы открыть удивительный мир легко сочетаемых и практичных вещей, на комбинирование которых не нужно тратить часы своей жизни - готовые сеты у вас всегда под рукой.

Несмотря на то, что основные вещи подбираются в нейтральной цветовой гамме, не нужно вычеркивать из своей жизни разноцветную одежду. Ели вы сторонница ярких образов и носите их ежедневно, то это и будет вашей базой.

Базовый гардероб может быть таким.

Базовый гардероб для женщины

И таким.

Базовый гардероб для женщины

Базовые вещи в гардеробе с учетом сезона

Ни одна уважающая себя модница не станет носить летнее платье в мороз -20, а теплые штаны с начесом в летнюю жару +30. Каждой одежде свое время. Поэтому читайте дальше, чтобы знать, как собрать базовый гардероб на все 4 сезона и не добавить туда лишнего.

Гардероб на лето

Лето не только отличается более теплой и даже временами жаркой погодой. Этот период является главным сезоном отпусков, свадебных церемоний и дней рождения. Поэтому в ключевом летнем комплекте должны быть вещи, соответствующие всем вышеперечисленным событиям.

Держите краткий перечень того, что входит в основной гардероб знойного сезона:

  • Повседневный сарафан из натуральной ткани.
  • Летнее платье для работы.
  • Нарядное платье для праздника.
  • Топ на тонких бретелях.
  • Рубашка на короткий и длинный рукав.
  • Полосатая (клетчатая) рубашка.
  • Футболка.
  • Юбка.
  • Жакет.
  • Тонкие брюки.
  • Купальник.
  • Туника.
  • Шорты.
  • Босоножки на каблуке.
  • Босоножки на плоском ходу.
  • Босоножки с закрытым носком и пяткой.
  • Топ-сайдеры или слипоны.
  • Легкий кардиган.

Базовый гардероб для женщины

Осенний гардероб

Теплая осень - это уже не лето, но еще не зима. Сезон радует комфортной температурой и таким же большим разнообразием луков. Чтобы гардероб получился красивым и гармоничным, можно подбирать вещи не только нейтральных оттенков. Обязательно дополните осеннюю капсулу нарядами горчичного, миндального, морковного, оранжевого, тускло-синего и зеленого цвета и ваши сеты заиграют стильными нотками. 

Чтобы знать, как составить основные комплекты на осень, ознакомьтесь со списком ниже. 

20 незаменимых нарядов золотой осени: 

  1. Платье футляр на длинный рукав.
  2. Юбка.
  3. Свитер.
  4. Тонкий джемпер.
  5. Теплый свитер.
  6. Рубашка на длинный рукав.
  7. Блузка.
  8. Рубашка в клеточку.
  9. Джинсы на прохладную погоду.
  10. Плотные брюки.
  11. Колготки 40 ден.
  12. Плотный кардиган-пальто.
  13. Косуха.
  14. Пальто.
  15. Высокие сапоги.
  16. Ботфорты.
  17. Ботинки.
  18. Шарф.
  19. Ботильоны.
  20. Дождевик.

Базовый гардероб для женщины

Базовый гардероб для женщины

 

Зимний базовый гардероб

В наших широтах, зима не только радует пушистым снегом и приятной европейской погодой, но и порой лютыми морозами до -20 градусов. Чтобы быть во всеоружии, необходимо продумать сеты и на эти дни. Сильно увлекаться не стоит, 2-3 комплекта будет достаточно, чтобы выглядеть достойно в холодную зимнюю погоду. 

Все остальные вещи подбираются на комфортную зимнюю температуру, а именно:

  • Теплое платье на каждый день.
  • Трикотажное платье для офиса.
  • Вязаное платье.
  • Свитер оверсайз.
  • Приталенный джемпер.
  • Свитер для офиса.
  • Теплая рубашка нейтрального цвета.
  • Теплые колготки 40-60 ден и более.
  • темные обтягивающие штаны.
  • Высокие теплые сапоги.
  • Дубленка.
  • Куртка.
  • Пальто.
  • Перчатки.
  • Шапка (или любой другой головной убор). 

Что касается юбок, джинсов и брюк, то обычно модницы обходятся тем, что носят осенью. Если для вас они чересчур тонкие и легкие, тогда можно подобрать пару моделей с начесом. 

Базовый гардероб для женщины

Гардероб на весну 

Весенняя основа собирается из осенних, зимних и даже летних нарядов. Необходимо у каждого сезона одолжить по вещице. 

У "осени" можно взять обувь, юбки, брюки и даже платья.

Из зимнего гардероба стоит оставить на раннюю весну теплые сапоги, шубы и джинсы на флисе.

Ближе к маю из летнего шкафа нужно достать легкие рубашки, платья, обувь. 

Обязательно наполните свои образы принтованной одеждой и свежими весенними оттенками, такими как небесно-голубой, светло-зеленый, сиреневый и розовый. 

Базовый гардероб для женщины

Правила формирования идеального гардероба 

Чтобы максимально укомплектовать свой гардероб и наполнить его вещами, которые не будут пылиться без дела, необходимо придерживаться простых правил. Ниже составили список, который поможет максимально быстро и главное грамотно собрать основные комплекты.

Как составить базовый гардероб женщины - 9 главных правил:

  1. Образ жизни является решающим при составлении основного ядра одежды. Если большую часть времени вы проводите на работе со строгим дресс-кодом, то постояльцами вашего шифоньера надолго станут элегантные костюмы, классические брюки и юбка-карандаш.
  2. Отправная точка при составлении ключевых комплектов - это ваши самые ходовые вещи, которые вы надеваете чаще 2-х раз в неделю. Из них и будет состоять базовый набор.
  3. Вещи должны соответствовать вашему стилю. По интернету блуждает много различных списков идеальных базовых нарядов и мы составили свой, но вы должны понимать, что если душа не лежит к классическому стилю, и вам больше по вкусу романтичный бохо-шик или винтажный, то одежда должна целиком и полностью передавать ваши предпочтения и взгляды на мир.
  4. Все вещи из базового арсенала хорошо сочетаются между собой, это в идеале. По версии лайт - одному низу должны подходить 2-3 верха. При таком раскладе, минимальное количество одежды удовлетворит все нужды женщины.
  5. Каждый элемент одежды, выбранный в качестве основного, идеально соответствует типу фигуры и обладает безупречной посадкой.
  6. Выбирайте одежду нейтральных оттенков: бежевый, черный, серый, коричневый, белый, темно-синий. Составляя базовые луки, эти цвета не будут конкурировать в образе.
  7. Новые вещи должны сочетаться с 2-3 нарядами, которые у вас уже есть. Цель базового гардероба - собрать в одном месте хорошо сочетаемые и взаимодополняющие наряды.
  8. Гардероб должен быть самодостаточен в рамках сезона. А это значит, что в нем есть сеты и для работы, и для прогулки, и для похода в театр.
  9. Основные комплекты лучше составлять из одежды простого кроя, неброских оттенков и с минимальным количеством фурнитуры. Лаконичные вещи лучше вписываются в образы и подходят для разных событий. 

Базовый гардероб для женщины

Лишние вещи в базовом гардеробе

Как бы мы, девочки, не старались подбирать одежду с умом, и все же, встречаются в наших закромах экземпляры, которые давно пора отправить восвояси. Эти а-ля "красивые и незаменимые" не первый год лежат в шкафу мертвым грузом и все ждут своего звездного часа. 

Пришло время сказать им "прощай": 

  • Ностальгия. Футболки с картинками из фильма "Титаник", разноцветные спортивные кофты, лосины цвета "вырви глаз", джинсы-мальвины - они-то, может, и навевают приятные воспоминания о бурной юности, но если вы их не носите, то и нечего держать их в основном арсенале. Переводите эти наряды из прошлого на скамью запасных, и освобождайте бесценные ячейки в шкафу и вешалки. 
  • Вещи не по размеру. Практически у каждой молодой леди припрятаны вещи, до размеров которых она худеет не первое пятилетие. Если эта красивая и супер маленькая одежда вас мотивирует, отлично - повесьте ее на стену и вдохновляйтесь! Но никакого отношения к ключевым вещам она не имеет. Поэтому во избежание путаницы эту бесполезную одежду лучше спрятать или отдать подругам. 
  • Неудобные вещи. Никогда не удастся составить толковую базу в одежде, жертвуя своим удобством. Если джинсы или шорты давят в талии, юбка подпрыгивает и мешает, а платье, вроде и симпатичное, но сильно сковывает движения - все эти инструменты средневековых пыток никакого отношения к базовому женскому гардеробу не имеют. Пора научиться любить и ценить себя, и наконец-то перестать жертвовать личным комфортом ради красоты. 
  • Красивое, но не мое. Если хорошенько поискать, то у каждой модницы найдется наряд, который, вроде, и хорош собой, но абсолютно не соответствует ее стилю. Его не наденешь, но и выбросить жалко - еще один "чемодан без ручки" и главный претендент на вылет! 
  • Все что лежит без дела. Если вещь в течение сезона ни разу не была в употреблении, это бесполезная вещь. Бездельников тоже попросим удалиться из нашей жизни. 
  • Один в поле - не составляющая базового гардероба. Если, к примеру, кофточка сочетаются лишь с одним предметом, стоит задуматься об ее надобности. Для составления специфических комплектов нужно очень много одежды. А это противоречит основным принципам формирования базового гардероба: минимум вещей для составления максимального количества интересных луков.

Базовый гардероб для женщины

50 необходимых вещей в гардеробе

На случай, если вы так и не определились, что должно быть в базовом гардеробе женщины, можете воспользоваться нашим списком. Обратите внимание, что такой набор вещей больше подходит деловой леди. Если вы ею не являетесь, но базовый набор близок вам по духу, можно некоторые элементы смело заменять более подходящими вашему ритму и образу жизни. 

50 вещей, которые должны быть в базовом гардеробе: 

  1. Топ в на тонких бретелях.
  2. Футболка без рукавов на каждый день.
  3. Белая рубашка.
  4. Белая футболка на короткий рукав.
  5. Водолазка.
  6. Тельняшка.
  7. Свитер оверсайз.
  8. Короткий свитер прямого кроя.
  9. Теплый свитер
  10. Блузка без рукавов.
  11. Блуза на длинный рукав
  12. Рубашка в клетку.
  13. Джинсовая рубашка.
  14. Джинсы-бойфренды.
  15. Скинни.
  16. Кожаные штаны.
  17. Классические брюки.
  18. Юбка-карандаш.
  19. Юбка-плиссе или любая другая из летящих тканей.
  20. Платье-футляр.
  21. Платье А-силуэта.
  22. Темный сарафан на тонких бретелях.
  23. Нарядное платье для вечернего выхода.
  24. Платье рубашечного кроя или в стиле сафари.
  25. Трикотажное платье.
  26. Вязаное платье или туника.
  27. Классические шорты.
  28. Джинсовые шорты для повседневной носки.
  29. Блейзер прямого кроя.
  30. Бомбер.
  31. Короткий кардиган.
  32. Короткая кофта на пуговицах.
  33. Длинный вязаный кардиган средней плотности.
  34. Косуха.
  35. Тренч.
  36. Прямое пальто (О-образного силуэта или пальто-халат).
  37. Пуховик классического покроя.
  38. Босоножки на каблуке.
  39. Босоножки на плоской подошве.
  40. Мокасины для прогулок и пикников.
  41. Лодочки.
  42. Балетки.
  43. Белые кроссовки.
  44. Ботильоны.
  45. Высокие сапоги на осень.
  46. Сапоги до колен на зиму.
  47. Ботфорты.
  48. Черный ремень.
  49. Квадратная сумка.
  50. Сумка на пояс.

В нашем списке оказалось 50 вещей. И никто не может сказать наверняка, сколько одежды должно быть у женщины в шкафу. Одним нужно для счастья 100, а другим и сорока будет достаточно. Дело вовсе не в количестве, а в сочетаемости вещей.

Базовый гардероб для женщины

Где купить одежду для базового гардероба? 

Самое время перейти от теории к практике и составить качественную базу. Для начала необходимо понять, что у вас есть, а чего нет. Все недостающие элементы подбирайте в единой цветовой гамме и, чтобы они гармонировали друг с другом. Вам ведь не нужна еще одна большая куча несочетаемых нарядов и ощущения, что чего-то не хватает?! 

И помните о том, что даже базовый набор периодически нужно пересматривать. Мамочка рано или поздно выйдет с декрета и превратится в деловую леди, бизнес-вумен погрузится в мамские заботы, а третья получит повышение - креативному дизайнеру и коммерческому директору нужны разные комплекты одежды. 

Переходите к выбору нарядов и формируйте свой идеальный базовый гардероб!

Длинное платье с цветочным принитом с поясом
Красное платье футляр с декольте
Длинное летнее платье с цветочным принитом и поясом
Черное платье футляр ниже колен с фигурным декольте
Туника платье с V образным вырезом на пуговичках рукавом 3/4
Серое трикотажное силуэтное платье с открытыми плечями и жемчугом
Длинное тёмно-синее платье в горох на короткий рукав
Платье двойка: молодежное бельевое платье с кружевом и пиджак
Черное шифоновое платье миди с длинным рукавом и фактурным горохом

Составить базовый гардероб »




Интересно почитать
 


Назад к списку статей
Каталог
Корзина
Адрес магазина:Киев, Ярославская, 15/23схема проезда
Время работы магазинапн-пт10:00 - 20:00 сб11:00 - 18:00 вс11:00 - 18:00