Фасоны платьев для полных женщин

Как подобрать удачный фасон платья для пышной фигуры

Содержание
Какой фасон платья выбрать для полных
Полные руки
Платья для полных женщин с животом
Полные бедра
Полные ноги
Маленький рост
Высокий рост
Фасоны делового платья для полных

Девушки с полной фигурой выглядят шикарно. Важно только научиться ловко подчеркивать достоинства форм, мастерски скрывая недостатки. Тогда визуально силуэт будет смотреться гармонично и очень притягательно, что для представителей сильного пола более важно, чем скучное соответствие приевшимся стандартам 90х60х90. Давай разбираться во всех тонкостях этого вопроса и рассмотрим какие есть фасоны платьев для полных женщин.

Какой фасон платья выбрать для полных

Подбирая для себя наряд, женщина всегда руководствуется одним критерием – красиво ли ей в нем. Вопрос комфорта отходит на второй план. Для подавляющего большинства представительниц прекрасного пола главное, чтобы было именно красиво.

Особенно тщательно к выбору фасона стоит подойти, когда речь идет о полной фигуре. И здесь самое главное – учитывать ее особенности. Насколько силуэт пропорциональный или дисгармоничный, какие части тела смотрятся выигрышно, а какие лучше спрятать под тканями и принтами. От этого и следует отталкиваться. Рассмотрим самые распространенные варианты и наиболее подходящие фасоны платьев в каждом конкретном случае.

Полные руки

Какой фасон платья выбрать если полные руки

Что однозначно следует прятать, так это полные руки. Их обладательницам придется отказаться от платьев на бретелях. Настоящим спасением станут рукава. Только нужно правильно их подобрать, ведь облегающие рукавчики из тонких материалов не только не помогут, но и усилят нежелательный эффект.

Какие же рукава скроют полноту рук? К счастью, таких моделей достаточно много, так что выбрать есть из чего:

  • кроткие широкие модели, доходящие до линии локтей, особенно подойдут для летних нарядов;
  • классические рукава ¾ - всегда беспроигрышный вариант, ведь они скрывают полное предплечье, привлекая внимание к узким и тонким запястьям;
  • длинные свободные рукава, могут быть прямыми либо слегка зауженными книзу;
  • длинные рукава на манжетах или резинке внизу;
  • рукава летучая мышь, такие модели выглядят очень стильно и эффектно.

Обладательницам полных рук стоит помнить, что тонкие бретели и отсутствие рукавов – не единственные табу для них. Также стоит избегать игривых рукавов-фонариков и моделей, доходящих до середины предплечья. Главное правило – проблемная зона должна быть полностью закрыта. Так образ получится гармоничным.

Платья для полных женщин с животом

Какой фасон платья выбрать для полных чтобы скрыть живот

Одна из самых распространенных проблемных зон у подавляющего большинства женщин – полный живот. При его наличии силуэт нельзя назвать эталоном красоты. Даже небольшой животик напрочь убивает манящую талию и все соблазнительные изгибы. Но расстраиваться не стоит, ведь можно подобрать платье, которое нивелирует живот и бока.

Существует достаточное количество стильных и трендовых фасонов, позволяющих незаметно скрыть большой живот. Фаворитами среди них стилисты называют:

  1. Платья трапециевидного или А-силуэта – свободный крой в области живота и боков отлично скрывает эти проблемные места, делая акцент на верхней части фигуры.
  2. Платья с баской – баска, расположенная в районе талии, идеально скрадывает живот. Такие платья подходят, как полным дамам, так и стройным девушкам с выраженным животиком.
  3. Модели свободного кроя с запахом – этот трендовый крой обладает уникальными маскировочными свойствами. Особенно приветствуется наличие драпировки в области талии. Этот стильный прием гарантирует потрясающий эффект.
  4. Платье “баллон” – наряд, напоминающий по крою бочонок, подходит к решению проблемы комплексно. Он прячет не только полный живот и бока, но и чрезмерные объемы в области бедер. Это чудесный фасон для легких летних нарядов.
  5. Платья с завышенной талией – акцентированная завышенная талия в сочетании с пышной юбкой прекрасно спрячет живот. Что касается длины наряда, то ориентируйся по своим ногам. Если они стройные и красивые, то приветствуется мини, а если обстоятельства требуют скрыть их, подбирай миди либо макси.
  6. Платья с заниженной талией – настоящим спасением станут и модели с заниженной талией на фоне свободного верха. Идеальным дополнением к такому фасону окажутся рукава “летучая мышь”.
  7. Платье-рубашка – трендовые платья-рубашки прямого свободного кроя прекрасно нивелируют плохо выраженную талию и животик. Для корректирующего эффекта носить их нужно без пояса.

Очень удачным акцентом, отвлекающим внимание от полного живота, станет V-образное декольте, приковывающее взгляды к бюсту. Приветствуются и асимметричные вставки в области талии, особенно, если они выполнены по диагонали либо Х-образно.

А вот чего однозначно стоит избегать – это приталенных облегающих моделей. Они не только не украсят фигуру, а, напротив, выделят все недостатки. 

Полные бедра

Проблема многих женщин – “тяжелые бедра”. Особенно силуэт выглядит дисгармонично, если они сочетаются с узкими плечами. Такая фигура называется “груша”. Но у нее есть огромный плюс – если талия достаточно тонкая, силуэт выглядит женственно и крайне соблазнительно. Главное правильно расставить акценты, сконцентрировав основное внимание на верхней части фигуры, в частности, на груди.

Беспроигрышным выбором для дамы с полными бедрами станет платье с нивелированным переходом от талии к нижней части. Так удастся избежать контрастного перепада. Среди конкретных фасонов стилисты советуют выбирать:

  1. Платья с рукавами-кимоно, особенно выигрышно смотрятся модели с запахом.
  2. Платья с акцентированной талией и широкой легкой юбкой миди либо макси длины.
  3. Платья с завышенной талией и широкой юбкой. Такой вариант отлично скроет не только полноту бедер, но и плохо выраженную талию.
  4. Классическое платье-футляр свободного кроя с приталенным силуэтом подчеркнет изящность форм.
  5. Платье с асимметричным верхом – отличный выбор для вечернего выхода и особого случая.
  6. Платье с запахом свободного кроя – всегда отличное решение.
  7. Платье в ретро-стиле прекрасно подойдет стройным девушкам с полноватыми бедрами.

 Акцент на груди поможет сделать глубокое декольте. Желательно, чтобы оно имело V-образную форму. Особенно к этому совету стоит прислушаться дамам с шикарной грудью. Также спасет объемный декор по лифу, карманы, банты.

Избегать следует платьев облегающего силуэта, а также моделей с асимметричной юбкой, воланами и складками в нижней части. Такие детали только добавят ненужный объем.

Полные ноги

Какой фасон платья выбрать чтобы скрыть полные ноги

Ножки – одна из самых соблазнительных частей женской фигуры. И если их объемы не совсем соответствуют принятым стандартам красоты, нужно не расстраиваться, а искать платья, которые мастерски скроют этот недостаток.

В данном случае ставку нужно делать, конечно же, на удачную длину. От мини, особенно в экстремальных его проявлениях, однозначно придется отказаться. Если икры красивые, можно оставить длину чуть выше коленей. Но в большинстве случаев подойдет элегантное миди либо женственное макси.

Из фасонов отлично подойдут:

  • платья-рубашки длиною чуть выше или немного ниже коленей;
  • приталенные модели платьев со свободной, но не пышной юбкой;
  • многослойные платья – модели с более коротким плотным основанием-подкладкой и верхней частью свободного кроя из сетки, шифона;
  • платья с акцентированной талией и свободной юбкой.

Очень важно найти баланс по объему юбки. Девушкам с полными ногами не подойдут, как облегающие модели, явно подчеркивающие очевидные недостатки, так и юбки слишком свободного кроя, ведь они сделают силуэт громоздким. Самое удачное решение – модель, повторяющая очертания фигуры, но не прилегающая к ней.

Непременно следует взять на вооружение еще несколько секретов:

  1. Визуально вытянуть ноги и сделать их более стройными помогут каблуки, только это должна быть не тонкая шпилька, а устойчивый каблучок.
  2. Платья, в которых верх светлый, а низ темный, визуально нивелируют полные ноги.
  3. Колготки в тон платью и обуви сделают ножки более утонченными.
  4. Акцент на талии или груди отвлечет внимание от чрезмерных объемов ног.

Категорически стоит избегать платьев с карманами, воланами, складками и другими объемными элементами в нижней части наряда. Юбка должна быть лаконичной и вертикально вытягивающей силуэт. Именно поэтому никакие горизонтальные линии, ярусные переходы недопустимы.  

Нет универсальных советов, которые каждой девушке с пышными формами помогут выбрать идеальное платье. К этому вопросу подходить нужно сугубо индивидуально, учитывая параметры, рост и цветотип внешности.  

Маленький рост

Спешим успокоить всех, кто считает, что полная фигура при маленьком росте – это приговор, который делает внешний вид посредственным и неэффектным. При грамотном подборе одежды подобный визуальный эффект легко исправить. И помогут платья с правильными пропорциями:

  • модели с завышенной талией – когда верхняя часть наряда меньше, чем нижняя, визуально это удлиняет ноги и делает фигуру более гармоничной;
  • лаконичный крой – многоярусных моделей сложного кроя стоит избегать, вытянуть силуэт помогут минималистичные платья без лишнего декора;
  • миди длина – мини и макси нарядов стоит избегать, ведь они подчеркивают небольшой рост, а вот миди будет в самый раз;
  • платья с укороченными или длинными зауженными рукавами – задают вертикальную динамику;
  • платья с вертикальными выточками – красиво обрисовывают фигуру, максимально скрывая недостатки.

Чего девушкам маленького роста с пышными формами точно стоит избегать, так это нарядов из блестящих тканей, беспощадно добавляющих объемы. Также не подойдут тонкие материалы, повторяющие рельеф тела. Ткань непременно должна держать форму. Не приветствуются крупные принты и любые рисунки, расположенные горизонтально. Допустимы только вертикальные линии.

Не стоит забывать о волшебной силе обуви на каблуках. Дополнив удачно подобранное платье, она сделает образ безупречным. 

Высокий рост

Сочетание высокого роста и пышных форм можно обыграть просто изумительно. Достаточно правильно подобрать наряд. Удачное платье в данном случае корректирует пропорции и делает силуэт более утонченным.

Для начала стоит правильно выбрать длину. Оптимальное решение – юбка опускается до середины коленей или на 5 см короче. Осторожной нужно быть с миди платьями с зауженным подолом. Это очень рискованная длина при такой фигуре, ведь она может негармонично “резать” силуэт. Выигрышно будет смотреться макси, если наряд выполнен в насыщенных и глубоких оттенках.

Отлично скорректировать фигуру позволит заниженная талия в сочетании с лифом свободного кроя. А вот высокой талии лучше избегать. Выбирая наряд с принтами, в первую очередь следует присматриваться к моделям с не очень крупными рисунками. Еще важно, чтобы они не были слишком контрастными по цвету с основанием.

Фасоны делового платья для полных

Офисные платья для полных

Офисный дресс-код – не преграда выглядеть стильно и эффектно. Это правило особенно касается девушек с выдающимися формами, ведь им так идет деловой стиль. Строгие линии и качественные ткани преображают фигуру.

Беспроигрышное решение, которое позволит выглядеть в офисе просто обворожительно – классическое платье-футляр. Отсутствие в крое горизонтальных линий и наличие вертикальных выточек вытягивает силуэт и сделает его более утонченным. Приветствуются темные и приглушенные тона. Если руки немного полноваты, стоит выбирать платье с укороченными рукавами или дополнять его жакетом.

Отлично в рабочую обстановку “впишутся” и платья с запахом длиною чуть выше или чуть ниже коленей. Они красиво очерчивают силуэт, акцентируя внимание на самой выигрышной части тела – пышной груди. При этом рамки приличия и нормы дресс-кода соблюдаются. Также для офиса прекрасно подойдут платья трапециевидного и рубашечного кроя.

Среди общих рекомендаций по выбору платья для офиса полным девушкам стоит отметить:

  • полуоблегающий силуэт – фасон должен быть не слишком обтягивающим, но и не чрезмерно свободным;
  • длина чуть выше или чуть ниже коленей – мини и макси лучше избегать;
  • приветствуются благородные плотные ткани, которые не просвечиваются и не подчеркивают все изгибы фигуры.

Офисно-деловой стиль действительно идет девушкам с пышными формами, так что подобрать гардероб для работы труда не составит. Главное, прислушиваться к советам стилистов.

В наше время на рынке представлен колоссальный выбор платьев для полной фигуры, крой которых разработан с учетом всех особенностей. Так что тебе достаточно изучить уникальные черты своего силуэта, определиться, какие фасоны и модели преображают его, и наслаждаться комплиментами со стороны окружающих.

 

Подобрать платье большого размера »




Интересно почитать
 


Назад к списку статей
Каталог
Корзина
Адрес магазина:Киев, Ярославская, 15/23схема проезда
Время работы магазинапн-пт10:00 - 20:00 сб11:00 - 18:00 вс11:00 - 18:00