7 самых модных танцев для похудения

Сложно представить свою жизнь без любимой музыки, которая всегда с нами «и в горе, и в радости». И также сложно представить свою жизнь без танцев. Но с возрастом эту потребность мы подавляем в себе. А зачем? Ведь танец не имеет возрастных ограничений! Танец лечит душу, помогает справиться с депрессией, раскрыться, полюбить себя, свое тело, приручить его. И к этому всему прилагается еще один маленький бонус, танец помогает похудеть. В своей рассылке я расположила танцы по возрастанию количества сжигаемых калорий.

Хабиби, хабиби…

Еще не так давно сердцами всех женщин овладели "восточные танцы" или "танцы живота" (Трайбл, беллиданс). Мягкие пластические движения, красивые костюмы, сразу почувствовалось что-то близкое и родное. Эти танцы не являются суперэнергозатратными, но с лихвой их окупает чудодейственное влияние, которое они оказывают на организм, в частности область живота, малого таза и стоп. Поскольку я сама занималась ими около полугода, поэтому могу с полной уверенностью сказать, что они подойдут тем особам, кто не любит себя изнурять тренировками до семи потов.

За час сжигается примерно 200-250 ккал. В комплекс восточных танцев входит: растяжка, много разных движений с нагрузкой на позвоночник, подтягивается живот, вырабатывается пластика рук и тела в целом (особенно в трайбле).

Танец живота  
Трайбл  
Танец живота-2  

Дресс-код на занятиях восточными танцами:

Для танца живота нужна одежда, которая не стесняет движений: расклешенные юбки в пол, юбки ассиметричного кроя или леггинсы, афгани. На ноги лучше всего подойдут чешки(носки я бы вам не советовала потому как они могут скользить по паркету).

Стильные черные брюки с пояском
Карнавальный костюм Восточной принцессы
Красивое летнее платье из пляжной коллекции с восточными узорами

 

Подобрать одежду для танца живота»

Сексуальная женщина горяча и бешена!

Вы прекрасная мама, жена, дочь, сестра, но вы забыли еще про одну очень важную роль – вы женщина! И если вы хотите раскрыть ее, выпустить свою сексуальную энергию на волю вам прекрасно подойдет модное ныне направление танца стрип-пластика. Не все знают, что это порой очень энергичный танец и все зависит от уровня вашей подготовки, нагрузок тренера. Но все же попотеть придется. И самое приятное, что результаты ваших трудов можно продемонстрировать возлюбленному. Он будет в восторге!

В комплекс стрип-пластики входит: растяжка, вырабатывается пластика, идет нагрузка абсолютно на все мышцы тела.

Стрип-пластика  
Стрип-пластика-1  

Одежда для занятий стрип-пластикой

Поскольку стрип-пластика очень сексуальный и энергичный танец для занятий, а уж тем более для выступлений нужна сексуальная одежда, которая помогает быстрее вжиться в роль: соблазнительные платья, шорты или трусики с топом, майкой, боди. Также тренеры советуют надевать на ноги гетры или чулки (трикотажные или вязанные), поскольку они помогают быстрее разогреть икроножные мышцы, плюс выглядят на женских ножках умопомрачительно!

Оригинальные чулки со стильной стрелкой сзади, 60 ден
Черное платье для соблазна в мелкую сетку
Шортики без швов

 

Подбираем что-нибудь сексуальное»

Двигай, двигай, двигай попой!

Вы любитель чего-нибудь экзотического и зажигательного, чтобы танцевало не только ваше тело, но и душа? Горячая латина, подвижная бачата или энергичная сальса – разбудят в вас первобытные инстинкты и желание никогда не останавливаться, а только «двигать, двигать, двигать попой»! Зажигательные ритмы латиноамериканских танцев исполняют как в паре, так и в одиночку. Но мой вам совет: если вы чувствуете, что партнер у вас не надежный, танцуйте лучше в одиночку. Потому как его отсутствие постоянно будет забирать у вас золотые тренировки и желание, заниматься какими бы то ни было танцами.

Расход калорий во время часового занятия примерно 250-500, все зависит от интенсивности тренировки. Тренируются большие группы мышц, то есть ягодицы, ноги, отлично прорабатывается пресс и плюс активные движения.

Латина  
Латина-1  

В какой одежде зажигают на уроках латины?

Вы уже чувствуете, как зажигательные ритмы латины овладели вашим телом? Двигайтесь, двигайтесь и одновременно слушайте нас: платье с головокружительной юбкой солнце-клеш, шифоновые юбки, платья с бахрамой и т.д. – все, что в буквальном смысле летает и также легко двигается на вашем теле прекрасно подойдет для занятий латиной. Работаем, работаем и не останавливаемся, девочки!

Нарядное вечернее платье с оригинальной открытой спинкой
Красивое белое платье с воротничком и юбкой клёш
Бежевое платьице с оригинальной спинкой

 

Не останавливаемся! Продолжаем выбирать одежду »

Go-Go, детка!

Танцы – это прекрасное занятие! Но хочется, чтобы их можно было где-то показать, например на танцполе. Вопрос решен! Вам срочно нужно записаться на клубные танцы или Go-Go. Тут можно и выплеснуть всю энергию, которая накопилась в вашем теле за целый день, и научиться танцевать, и похудеть заодно, и тело свое привести в порядок.

Расход калорий такой же, как и при занятии латиной 250-500 ккал. Также как и на латине тренируются ягодицы, ноги, пресс, ну а энергичные ритмы помогают быстрее сжечь лишние килограммы.

Клубные танцы  
Клубные танцы  

А в клубе были танцы

Ну что девочки, немного передохнули? Отправляемся в клуб. Шикарные блестящие платья, ваши мастерские движения и все взгляды в клубе будут обращены только на вас. Вот так и превращаются в звезду танцпола. На тренировку можно ходить в любой одежде, главное чтобы она была удобной для вас.

Нарядное синее гипюровое платье  с V-ным вырезом на спине
Нарядное красное  коктейльное платье с напуском
Вечернее фиолетовое платье футляр без рукавов в пайетки

 

Клубные платья»

Танцуем душой

Вы считаете, что ваш дом сплошной танцпол? Легко и пластично маневрируете между кастрюлями и посудой, для вас нет ограничений и правил, вы просто любите импровизировать. Джаз-модерн, контемпорари – это относительно новые направления танцев, но они уже успели завоевать своих поклонниц и поклонников. Действительно очень интересные направления, движения которых могут включать в себя другие стили. Это танец воображения, танец-импровизация, слияние души и тела, он полностью отражает переживание танцора!

Расход калорий сравним со спортом до 700 ккал в час. В танце задействованы абсолютно все мышцы тела. Такой себе микс акробатики, разных стилей танцев и чувств.

Контемп  
Контемп-1  
Контемп-2  

В чем танцуют контемпорари?

Для лучшей маневренности на занятиях джаз-модерном или контемпорари тренеры советуют выбирать удобную одежду, которая хорошо тянется и не будет стеснять движений во время очередного Па. Это могут быть: стрейчевые юбки, платья, леггинсы, короткие шерты, свободные футболки и туники.

Красный сарафан-трансформер, горячая новинка пляжной моды сезона 2012
Летний сарафан из хлопка темно-синего цвета
Черное асимметричное платье со стразами

 

Одежда для контемпорари»

Выше потолка…

У большинства людей танец на пилоне ассоциируется со стриптизершами, есть доля правды, но только доля. Потому как сейчас танец на пилоне или пол денс относят к полноценному виду спорта. В интернете можно найти прекрасное тому подтверждение. По-настоящиму очень яркий вид спорта, который требует определенной физической подготовки и растяжки. Но результат стоит того, чтобы попотеть на тренировках.

Я думаю, что во время часовой тренировки сжигается не меньше калорий, чем на контемпорари. Пол-денс объединяет танец с гимнастическими упражнениями на пилоне.

Пол-денс  

Одежда для исполнения танца на пилоне

Выбирая одежду для пол-денс помните: она не должна мешать сцеплению тела с пилоном. Чтобы после того как вы на него вскарабкаетесь вы также быстро не сползли в низ. Поэтому лучше всего, чтобы ваш живот, ноги и руки были оголенные. Самым оптимальным вариантом являются, раздельные купальники, разнообразные комплекты белья расшитые пайетками или стразами, монокини и боди.

Модный вязаный купальник с сеточкой
Оригинальный купальник с принтом гамбургера
Яркий оригинальный купальник с воланами

 

Купальники для пол-денс»

Оммммм

Как не крути, а держать свою фигуру нужно постоянно, а не время от времени. И самой лучшей базой и даже основой не только для танцев, но и для здоровья в целом является йога. Вам не обязательно ходить куда-нибудь, ею можно заниматься дома, в спокойной обстановке, включив любимую музыку. Йога позволяет достичь внутренней гармонии, спокойствия, делает вас более уравновешенными. Но рядом с тем это феноменальный способ привести свое тело в порядок.

Йога – это скульптор и шикарная база для занятий другими видами спорта. Она помогает достичь хорошей физической подготовки и вносит душевную гармонию.

Йога  
Йога-1  

Как не спариться на занятии йогой?

Йога является шикарной возможностью подтянуть тело и научиться управлять им. Поскольку в йоге очень много ассанов на гибкость соответственно и сама одежда должна быть очень эластичною, полностью повторять ваши движения. Желательно, чтобы одежда была из натуральных тканей, вы же не хотите спариться во время тренировки?!

Корректирующее боди с бретелями
Антицеллюлитный формирующий бюст топ
Корректирующий бюстгальтер

 

Гармоничная одежда для йоги»

Пожалуй, это все, что я хотела рассказать о танцах. Единственное, что добавлю – танец лечит душу! Это как маска, с помощью которой ты можешь всему миру поведать о своих чувствах и внутреннем мире.

 

Танцуйте с удовольствием и не забывайте, что заботясь о своем здоровье и состоянии души, вы делаете маленький вклад в свое будущее!



Назад к списку статей