Платье напрокат или покупка: все за и против

Почему аренда платья не всегда выгоднее, а покупка не всегда дороже?

Грандиозное событие не за горами, а продуманный Вами до мелочей образ воплощен лишь в воображении? Многочасовые походы по магазинам не увенчались успехом, а то самое идеальное платье, найденное с десятой попытки, не подходит по размеру либо сильно бьет по бюджету – знакомая ситуация? Выход есть: аренда платьев в салоне – экономно, удобно, практично… на первый взгляд. А если присмотритесь внимательнее, Вы обнаружите немало подводных камней.

Содержание
Задача со звездочкой: зачем идти в магазин за платьем, если можно арендовать его?
Арендованное VS новое платье: неравный бой за Ваше внимание
Наряд напрокат
Покупка нового платья
Есть повод блистать? Узнайте, как выбрать платье и не разочароваться
Платье на свадьбу
Платье на выпускной
Торжественное мероприятие
Платье на фотосессию 
Подведем итог
Где купить красивое платье?

Платье напрокат или покупка: все за и против

Задача со звездочкой: зачем идти в магазин за платьем, если можно арендовать его?

Прокат платьев – услуга, пользующаяся стабильным спросом у девушек, выбирающих наряд на:

  • свадьбу;
  • выпускной;
  • торжественное мероприятие;
  • тематическую фотосессию.

Подобные события в жизни случаются нечасто. Желание не переплачивать за покупку нового платья кажется вполне логичным, учитывая разнообразие ассортимента и ценовую политику салонов проката. Но так ли выгодно арендовать платье, если можно приобрести шикарную обновку, которая сделает из Вас звезду вечера?

Арендованное VS новое платье: неравный бой за Ваше внимание

Когда на чашах весов с одной стороны лежат индивидуальность и лоск, а с другой – практичность и экономия, сделать правильный выбор поможет анализ преимуществ - недостатков проката и покупки платья.

Наряд напрокат

ЗА:

  1. Более доступная стоимость по сравнению с таким же новым платьем из магазина. Если Вы хотите облачиться в эксклюзивное брендовое платье из последних коллекций, на прокате получится неплохо сэкономить.
  2. Отсутствие необходимости выделять дополнительное место в шкафу и покупать чехол для хранения наряда.
  3. Можно взять напрокат платье высокого класса по приемлемой для Вас цене. Пусть оно и станет Вашим исключительно на один раз, но воспоминания об образе мечты останутся на всю жизнь.

ПРОТИВ:

  1. Арендуя платье, Вы компенсируете салону стоимость вещи и накладные затраты, услуги химчистки. Если Вы передумаете брать платье напрокат, залог не вернут, ещё хуже – придется заплатить неустойку.
  2. Платье выбирается за несколько месяцев до события - за этот период наряд успеет побывать как минимум на двух мероприятиях. Вы не можете быть уверены в чистоплотности и аккуратности предыдущих владелиц платья, следовательно, шансы на получение изделия с видимым дефектом довольно высоки.
  3. Форс-мажоры. Кто-то может выкупить платье, предложив салону выгодную сделку, кто-то серьезно повредит вещь за считанные дни до Вашего праздника. Салон вернет задаток, а Вам придется в срочном порядке искать платью замену, что серьезно омрачит трепетное предвкушение ожидаемого события.
  4. Психологический дискомфорт. Сложно полноценно расслабиться и получать удовольствие от мероприятия, зная, что нечаянно пролитый бокал вина или оставленная на платье зацепка могут повлечь дополнительные финансовые затраты в пользу салона. 
  5. Прокат платьев подразумевает, что клиент подгоняет фасон под себя, но только в рамках установленных салоном правил. Лучше уточнять заранее, какие манипуляции допускаются, чтобы не пришлось оплачивать штраф. Кроме того, перешить уже перекроенное платье после кого-то гораздо сложнее, нежели адаптировать под себя новое изделие. И нет гарантии, что результат полностью оправдает Ваши ожидания.

Даже если возможность арендовать эксклюзивное платье не за все деньги мира прельщает Вас гораздо больше, чем перечисленные недостатки, задумайтесь, так ли очевидны все достоинства?

Во-первых, прокат свадебных платьев или вечерних выгоден только салону, ведь стоимость наряда «не первой свежести» составляет до 70% стоимости нового изделия. За эту цену Вы можете купить более скромное, но абсолютно новое и качественное платье украинского производителя. Тем более, разнообразие моделей позволяет создать достойный образ для любого мероприятия.

Во-вторых, аренда вечерних платьев именитых брендов на деле оказывается иллюзией, разбивающейся о прагматичную реальность. В ассортименте прокатных салонов редко найдутся подобные экземпляры, не говоря уже об актуальных моделях коллекций последних лет. У Вас не получится найти наряд, на 100% отражающий Ваш характер, индивидуальность и настроение. 

Пожалуй, главный аргумент ЗА аренду платья – не нужно думать, куда его «пристроить» после торжественного события. Особенно, если речь идет о свадебном одеянии. Модные тенденции меняются с немыслимой скоростью, ткань теряет презентабельный вид, следовательно, платье, провисевшее в шкафу 10 лет, станет раритетом. Тот случай, когда и гардероб разгрузить не мешало бы, и выбросить жалко. Если это единственное, что Вас смущает, смело отправляйтесь в салон на поиски подходящего нарядного платья.   

Покупка нового платья

ЗА:

  1. Новая вещь, чистая и аккуратная, без каких-либо следов изношенности и «чужой» энергетики.
  2. Возможность всесторонне подогнать по фигуре: ушить, убрать длину, добавить элементы декора, сменить молнию. Аренда свадебного платья или вечернего дает гораздо меньше опций по трансформированию наряда.
  3. Собственное платье Вы сможете надевать неоднократно либо адаптировать его под повседневный образ.
  4. Не нужно волноваться, если нечаянно надорвали вещь или пролили на неё напиток – конечно, будет обидно за испорченный внешний вид, но с Вас не станут взимать штраф за такую оплошность.

ПРОТИВ:

  1. Платье займет немало места в шкафу, а учитывая неуниверсальность вещи и невозможность носить на регулярной основе, это не очень удобно.
  2. После мероприятия необходимо сдать платье в химчистку, что повлечет дополнительные затраты.
  3. Перепродать дорогой наряд довольно сложно: предложений в б/у сегменте много, цены невысокие, плюс у потенциальной покупательницы должны быть аналогичные параметры.

Опуская минусы покупки нового платья, ничто не сравнится с ощущением собственной уникальности и неотразимости. А разнообразие моделей платьев от классики до смелых и дерзких сочетаний современных стилей позволит стать автором неповторимого образа, отражающего Вашу женственность и индивидуальность.

Есть повод блистать? Узнайте, как выбрать платье и не разочароваться

Свадьба, выпускной, оригинальная фотосессия, юбилей – по-настоящему торжественных и значимых событий в жизни единицы. В особенный день хочется выглядеть сногсшибательно, как с обложки журнала. Казалось бы, зачем покупать наряд в магазине, чтобы надеть его единожды, если можно обратиться в салон аренды платьев? Проанализируйте реальные преимущества и недостатки проката и покупки платьев, и Вы помете: не всё так очевидно.

Платье на свадьбу

Прокат свадебного платья:

+ не нужно выделять место в шкафу для хранения платья после торжества;

+ неплохие модели по приемлемой цене;

 - в ожидании Вами долгожданного события платье успеет пройти через несколько рук и как бы хорошо не работала химчистка, но идеально чистым оно уже не будет;

- б/у платье хранит энергетику невест, надевавших его – даже если Вы совершенно не склонны к суевериям, эти мысли точно будут посещать Вас во время свадьбы и будут темой для перешептывания гостей;

- относительно новое платье уже подвергалось швейным манипуляциям – Вам сложнее будет подогнать его под свою фигуру;

 - при возникновении форс-мажора придется в срочном порядке подыскивать другой наряд.

Прокат свадебного платья

Покупка нового платья на свадьбу:

+ новый наряд – презентабельный и свежий вид;

+ цена нового платья на свадьбу не намного выше стоимости проката свадебного платья;

+ Вы можете беспрепятственно адаптировать фасон под свои параметры и идеально подогнать платье под свою фигуру;

+ фотосессия в день свадьбы ограничена и по временем и местом проведения, купив свадебное платье вы сможете организовать сьемку в другой день и воплотить самые фантастические идеи;

+ впечатляющий выбор моделей из последних коллекций;

- придется купить чехол и отдать часть гардероба под платье;

- сложно перепродать.

Удачные варианты для покупки

Нарядное белое платье в пол на тонких бретелях
Светлое вечернее платье в пол с длинным рукавом
Белое длинное платье на бретелях и ассиметричным разрезом на бедре

Платье на выпускной

Прокат платья на выпускной:

+ экономия финансов - аналогичное новое платье будет стоить на порядок дороже, однако это актуально лишь для брендовой вещи уникального фасона, которую после выпускного Вы никогда не наденете;

+ не нужно стирать и осуществлять мелкий ремонт – эти расходы уже включены в прокат платьев на выпускной;

- придется вернуть понравившийся наряд в магазин;

- салон может потребовать дополнительно оплатить ремонт серьезных повреждений;

- обычно в прокате вечерних платьев представлены неактуальные модели не самого свежего вида.

Прокат платья на выпускной

Покупка:

+ ассортимент на любой вкус – от элегантных и сдержанных, до романтичных и ультрамодных фасонов;

+ подбор платья на выпускной строго по размерной сетке – минимум шансов, что Вам придется подшивать/ушивать отдельные элементы;

+ доступные цены на наряды из свежих коллекций украинских производителей;

+ возможность надеть вещь неоднократно или перекроить, создав повседневный образ;

- некоторые модели (с пышной юбкой, в стиле бэби-долл, с обилием блесток и декора) нельзя адаптировать под кэжуал - такие платья будут висеть в шкафу, занимая немало места.

Торжественное мероприятие

Прокат вечернего платья:

+ платье, которое Вы не решились бы купить, но очень хотели блистать во всей красе на праздничном вечере;

+ в ассортименте отдельных салонов есть дизайнерские модели по приемлемым ценам, которые в магазинах стоят на порядок дороже;

- наряд с обилием страз, блесток, элементов декора легко испортить по неосторожности – будьте готовы выплатить салону компенсацию;

- мнимая экономия: в стоимость проката входит как минимум химчистка, а наценка за бренд нередко необоснованно завышена;

- сезонность: в период выпускных, новогодних корпоративов платья пользуются повышенным спросом – придется отправиться на поиски за несколько месяцев до назначенной даты.

Прокат вечернего платья

Покупка:

+ в магазине представлены актуальные модели в размерах;

+ купленное платье можно надеть не единожды на разные мероприятия;

+ Вам не нужно переживать о возмещении убытков из-за случайной порчи вещи;

+ новое вечернее платье способно произвести фурор, в отличие от прокатного, на котором будут заметны следы износа;

- слишком пафосному или тематическому платью сложно найти применение в повседневной жизни – с большой вероятностью оно будет просто висеть в шкафу и напоминать о ярком событии

Удачные варианты вечерних платьев для покупки

Нарядное длинное черное блестящее платье с сеткой
Черное платье футляр миди длины в больших размерах
Длиннное вечернее изумрудное платье с длинным рукавом

Платье на фотосессию 

Прокат платья на фотосессию:

+ аренда платьев для фотосессий – наиболее рациональное решение, особенно если требуется неординарный наряд с длинным 5-метровым шлейфом, массивным декором, глубокими вырезами, когда возможно лишь стоять неподвижно перед объективом камеры;

 - высокая цена нестандартных нарядов.

Пожалуй, единственный случай, когда прокат платьев для фотосессий опережает по преимуществам покупку. Нет смысла тратить больше денег на платье, которое Вы точно не наденете на вечеринку.

Прокат платья на фотосессию

Покупка:

+ если вам нужны новые красивые фото, но нет конкретного образа который вы хотите воссоздать - смело отправляйтесь покупать новый наряд. Короткое платье футляр, длинное шелковое платье на запах или стильный брючный костюм - эти варианты будут отличным выбором и для фотосессии, и потом не будут пылится и занимать место в шкафу.

Удачные варианты для покупки

Нарядное шелковое платье миди на длинный рукав
Стильный черный костюм из экокожи с разрезами
Длинное вечернее шелковое изумрудное платье с коротким рукавом

Подведем итог

Чтобы вечер прошел «на ура» и Вы были довольны своим выбором на 100%, важно правильно расставить приоритеты:

  • Если для Вас важно показаться на мероприятии в платье известного бренда – смело берите его напрокат. Во всех остальных случаях целесообразно будет выбрать новое платье за ту же цену.
  • Нетривиальное платье для фотосессии, пышный свадебный наряд с кольцами, блестящее платье с откровенными разрезами – такие фасоны точно не предназначены для повседневной жизни. Берите напрокат то, что предполагается надеть лишь единожды. 
  • Хотите добиться идеальной посадки по фигуре? Покупайте платье в магазине.
  • Если у Вас ограничен бюджет, лучше купить скромное, но изысканное и практичное платье, которое можно надеть ещё как минимум на несколько мероприятий.
  • Для Вас критично важен безупречный внешний вид изделия? Не раздумывая, покупайте новый наряд – на нем не будет следов износа, потертостей, лишних швов и отпавших элементов декора.

Где купить красивое платье?

Магазин Onlady поможет Вам сиять на любом мероприятии. Осуществите покупку онлайн с последующей примеркой:

  • 99% ассортимента в наличии в киевском шоу-руме – приходите в любое удобное время;
  • консультанты готовы помочь выбрать платье с идеальной посадкой по Вашей фигуре;
  • доступные цены на роскошные платья от отечественных производителей;
  • доставка по Украине за 1 день;
  • 1 месяц на обмен и возврат товара.

Начните создавать образ мечты уже сегодня – сотни моделей элегантных, изысканных и уникальных платьев ждут Вас в магазине Onlady!

Купить новое вечернее платье »




Интересно почитать
 


Назад к списку статей
≣ Каталог
Корзина
Телефоны044 591 56 41
Адрес магазина:Киев, Ярославская, 15/23схема проезда
Время работы магазина ПН-ПТ11:00-19:00 СБ11:00-18:00 ВСвыходной