Куда поехать отдыхать в сентябре?

ТОП-7 идей для незабываемого отдыха в бархатный сезон

Не спешите лить слезы, если не успели съездить на море этим жарким летом. В сентябре отдых на пляже может получиться ничуть не хуже, и даже во много раз интереснее. Отсутствие толп туристов - это раз, теплое осеннее солнце, которое нежно ласкает и уже не обжигает - это два, более низкие цены по сравнению с сезоном - это три. И самое главное, если правильно подобрать место, то досуг получится еще и достаточно разнообразным.

Можете начинать собирать чемоданы, а мы пока расскажем, куда поехать отдыхать в сентябре, чтобы бархатный сезон оставил в памяти самые теплые воспоминания и море незабываемых эмоций!

Куда поехать отдыхать в сентябре? 

Содержание
Бархатный сезон в Испании, Португалии, Италии и Франции 
Европейский калейдоскоп фестивалей и праздников 
Бюджетный отдых в Египте и Турции в сентябре 
Арабская сказка оживает: отдых в Марокко и ОАЭ в сентябре 
Балканы зовут: сентябрьский отдых в Греции, Черногории, Болгарии и Хорватии 
Исцеляющий тело и душу отдых в Израиле и Чехии
Экзотический отпуск в Таиланде и Тунисе 

Бархатный сезон в Испании, Португалии, Италии и Франции 

Отдых в Италии в сентябре интересен богатейшей экскурсионной программой и кристально чистой водой средиземноморья. Куда лучше поехать в сентябре, чтобы проникнуться уникальной атмосферой страны? Здесь есть варианты на любой вкус. В Неаполь гости едут кушать Пиццу, в Венеции катаются на гондолах, Флоренция притягивает ценителей искусства, а расслабиться на белоснежных пляжах получится в Сицилии, Тоскане, Сардинии и на острове Эльбе. 

Одно удовольствие под зажигательные ритмы фламенко и дробь кастаньет прогуливаться по извилистым улочкам и любоваться замысловатой архитектурой Испании в сентябре. За песчаными пляжами и теплой морской водой отдыхающие едут в Барселону, Валенсию, Ибицу, Коста-Браву, Мадрид, Майорку. 

Все большей популярности набирает отдых в Португалии. В сентябре страну будет интересно посетить не только любителям долгих и неспешных прогулок по европейским улочкам, здесь также можно вдоволь надышаться морским воздухом и отведать даров моря. Экстремально высокие волны придут по вкусу серфингистам. За пляжным отдыхом в сентябре туристы плывут в Портимау, Остров Мадейра, Азорские острова, Остров Порту-Санту, Эшторил, Кашкаиш. 

Особого очарования обретает Франция в сентябре. Где отдыхать неискушенному туристу, чтобы привезти из странствий огромный чемодан приятных воспоминаний? Помимо Эйфелевой башни и Елисейских полей, страна славится бесподобными лазурными берегами, омываемые средиземным морем и атлантическим океаном.

Куда поехать в сентябре во Францию, чтобы окунуться в морские пучины: Ницца, Канны, Сентропе и другие.

Куда поехать отдыхать в сентябре? 

Что взять в поездку на море? 

В списке самых необходимых вещей на первом месте расположился купальник, лучше взять с собой не меньше двух моделей. А вот прогулки по прибрежным линиям невозможно представить без завораживающего платья из шифона и любой другой легкой ткани, которая красиво развевается на ветру и тянется за стройным женственным силуэтом изящным шлейфом! 

Что взять на море девушке, если помимо морской программы, планируется экскурсионная? В этом случае не обойтись без удобных и легких нарядов, в которых комфортно гулять и в удовольствие фотографироваться. 

Синее вечернее нарядное платье с открытыми плечами
Приталенное летнее платье миди с коротким рукавом и перфорацией
Летнее короткое платье в горох с асимметрией и оборкой

Европейский калейдоскоп фестивалей и праздников 

Европа в сентябре привлекает толпы туристов не только роскошными пляжами и богатой экскурсионкой, но также придет по нраву любителям фестивалей, праздников и безудержного веселья. 

Европа в сентябре - куда отправится жаждущим хлеба и зрелищ: 

  • "Октоберфест" - открытие пивного фестиваля в Мюнхене и Штутгарте;
  • историческая регата на гондолах притягивают отдыхающих в Венецию;
  • «Harley-Davidson» - съезд байкеров всего мира в Бресте;
  • Туманный Альбион приглашает туристов на тату-фестиваль;
  • отведать бокальчик красного душистого можно на празднике сбора урожая винограда в Бадене-под-Веной, на Кипре и Чехии;
  • потанцевать и попеть можно на международном празднике танца и музыки, который пройдет в Бангкоке. 

Как видно из всего вышеперечисленного турне по Европе может получиться очень веселым и небанальным.

Куда поехать отдыхать в сентябре? 

Бюджетный отдых в Египте и Турции в сентябре 

Отдых в Турции в сентябре пользуется бешеной популярностью у туристов, что по большей степени связано с низкими ценами. Турция понравится не только тем, кто сюда едет за "ничегонеделаньем" на пляже. Страна с богатой историей может похвастаться огромным количеством памяток культуры: легендарная Троя, ванная царицы Клеопатры, руины храмов, библиотек и театров античного Эфеса, один Стамбул с его достопримечательностями, чего только стоит?!

Куда поехать отдыхать в сентябре в ТурциюСтамбул, Босфор, Мармарис, Бодрум, Сид, Анталия, Белек, Кемер.

Что касается Египта, в сентябре он радует меньшим наплывом туристов и более комфортной для пребывания температурой. Насыщенная программа отдыха порадует каждого отдыхающего. Здесь можно заняться дайвингом, посмотреть коралловые рифы, взобраться на вершину пирамиды, прокатиться на верблюде по песчаным дюнам, устроить мотосафари и зафиналить день ужином под открытым небом в бескрайней аравийской пустыне. 

Отдых в сентябре: куда поехать в Египте: Александрия, Сафага, Дахаб, Макади, Шарм-Эль-Шейх, Эль-Гуна, Хургада, Марса-Алам. 

Если вас волнует вопрос, куда поехать в сентябре недорого, то Египет и Турция - это самые что ни на есть король и королева бюджетного отдыха с all inclusive.

Куда поехать отдыхать в сентябре?

Что взять на море: список необходимых вещей

Несмотря на то, что в Египте требования к одежде туристов не такие высокие как в Эмиратах, и все же выходить за пределы отеля лучше в нарядах, не привлекающих внимание мужчин. Поэтому с собой стоит взять: 

  • закрытое длинное платье;
  • головной убор, чтобы не сгореть на солнце в пустыне и укрыть лицо от ветра;
  • легкий сарафан или платье для отдыха в Турции;
  • минимум 2 купальника, чтобы не щеголять в одном и том же целую неделю, как в униформе;
  • легкую кофточку или джинсовку для прохладного вечера;
  • удобную обувь и одежду для экскурсий. 

Что взять на отдых на море еще? Помимо отличного настроения, стоит забросить в чемодан красивую шифоновую тунику или платье, чтобы сделать крутой снимок на фоне небесно-синей воды! 

Летнее мини платье туника в белом цвете с цветочным узором
Хлопковая белая туника с длинным рукавом и открытыми плечами
Белое длинное летнее платье из хлопка с пуговичками на рукав 3/4

Арабская сказка оживает: отдых в Марокко и ОАЭ в сентябре 

Отдых в Марокко в сентябре привлекателен не только возможностью прикоснуться к арабской культуре: увидеть старинные мечети, побывать на шумных базарах, которые сводят с ума ароматами специй и прогуляться по барханам бескрайней Сахары. Любителям морского отдыха здесь тоже не придется скучать: оседлать самую большую волну на серфе удастся на марокканском побережье атлантического океана, а насладиться ласковым солнцем и теплой водой можно на берегах средиземного моря. 

Истинной жемчужиной Арабских Эмиратов, которая из скромной деревушки в полторы тысячи человек выросла в ультрасовременный мегаполис, по праву считается Дубай. Город привлекает путешественников рукотворными островами, самыми высокими сооружениями и музыкальными фонтанами. В стране, где небоскребы рассекают облака, можно узнать много нового и интересного о традициях и культуре арабских жителей. И, конечно же, приятно искупаться в теплых водах персидского залива. 

Куда поехать отдыхать в сентябре?

Что взять с собой на морской отдых?

Отправляясь на отдых в ОАЭ не забывайте о том, что это страна строгих нравов. С уважением отнеситесь к традициям мусульман. И это вовсе не значит что нужно облачаться в черную абайю! Жители страны могут негативно отнестись к тому, что чужестранка облачилась в национальную одежду. Для прогулки по городу отдавайте предпочтение свободным платьям из легких струящихся тканей очень скромного кроя, голову следует покрыть шалью. А вот сарафаны на бретельках, мини-юбки и откровенные купальники можно носить только на территории пляжа отеля.

Путешествуя по марокканским просторам, обязательно загляните в синий город Шефшауен, чтобы сделать фото в наряде контрастного цвета. Идеально впишется платье оранжевого, желтого, розового и белого оттенков. Особых запретов в одежде для туристов нет, и вас не забросают камнями за мини-шорты или топ на бретельках. Но чтобы не привлекать лишнего внимания арабских мужчин, отдавайте предпочтение скромным нарядам ниже колен. Идеально подойдет платье в пол, а для прогулок по городу и экскурсий - туника в компании легких штанов. 

Длинное летнее платье с цветочным принитом и поясом
Длинное розовое платье в горох на короткий рукав
Голубое льнянное длинное платье свободного кроя

Балканы зовут: сентябрьский отдых в Греции, Черногории, Болгарии и Хорватии 

Чтобы продлить лето еще хотя бы на месяц, сполна насладиться солнечным теплом и упасть в объятия ласкового адриатического моря, отправляйтесь на отдых в Черногорию. В сентябре наплыв туристов значительно меньше, отчего цены на проживание ниже и привлекательнее. 

Отдых в Болгарии в сентябре будет интересен семейным парам с детьми, желающим отдохнуть на знакомом побережье Черного моря. Пляжи здесь на любой вкус, зернистость песка и жесткость гальки. 

Полюбоваться волшебными балканскими пейзажами можно на отдыхе в Хорватии. В сентябре местная флора поражает буйством красок, в добавок, небесно-голубые морские лагуны и ослепительные-белые побережья. 

Что касается отдыха в Греции, то здесь можно не только лениво загорать на пляжах и пообщаться с местными жителями за тарелочкой мусаки, но также прикоснуться к истории античности, устроив себе экспресс-тур по главным достопримечательностям страны. 

Куда поехать отдыхать в сентябре?

Что нужно взять на море? 

Отдых на балканах в сентябре притягивает туристов комфортной температурой: днем она поднимается не выше +30, а вечером опускается не ниже +18. 

Что взять на море - список вещей:

  • красивый сарафан, чтобы почувствовать себя королевой на прогулке по набережной;
  • легкая туника для защиты кожи от солнца и посиделок в кафе на пляже;
  • модный купальник, и лучше вооружиться двумя нарядами. Первый - максимально открытый бандо или бикини - чтобы каждый сантиметр тела получил витамин D, второй - слитная модель с интересными вставками и декором - пригодится для прогулок на яхте и крутых селфи;
  • для вечерних вылазок не обойтись без теплого кардигана и платья на рукав 3⁄4, чтобы при любых обстоятельствах оставаться женственной и красивой. 

Теперь вы знаете, что взять на море женщине, чтобы в любой ситуации чувствовать себя комфортно, а выглядеть неотразимо! 

Цельный купальник с закрытой спиной на широких бретелях
Раздельный купальник с треугольными чашками
Раздельный люрексовый купальник с треугольными чашками декорирован камнями

Исцеляющий тело и душу отдых в Израиле и Чехии

Чтобы поправить здоровье не только тела, но и души, отправляйтесь отдыхать в Израиль. В сентябре вода в самом соленом и богатом минералами Мертвом море не опускается ниже 28 градусов. На просторах Святой Земли расположено огромное количество религиозных святынь и памяток с многовековой историей, которые оставляют сильные впечатления. 

На отдыхе в Чехии, а если быть точнее, в Карловых Варах, можно вдоволь напиться целебной воды, на основе которой там делают буквально все: от напитков разной крепости до косметики. Но термальные источники не единственная достопримечательность страны, которая притягивает туристов. Старинные сооружения, сохранившиеся еще со времен средневековья, радушная атмосфера и вкусная сытная кухня заслуживают не меньшего внимания. 

Куда поехать отдыхать в сентябре?

Какую одежду взять с собой в отпуск? 

Планируя поездку в Израиль, женщины задаются вопросом: что взять в отпуск на море? Ответ вас порадует. Израиль - очень демократичная страна, поэтому гулять по городу можно в любой удобной для вас одежде. В путешествии пригодятся: легкие платья, сарафаны, юбки, шорты, футболки. Для вечерней прогулки не лишним будет захватить с собой уютный кардиган, жакет или свитшот. 

ВАЖНО! Во время экскурсии по святым местам голова, руки и ноги должны быть закрыты. Здесь пригодятся платья в пол на длинный рукав из натурального хлопка и льна.

Для блужданий по старинным улочкам Карловых Вар следует взять с собой наряды потеплее. В ход пойдут кофты на длинный рукав, туники, джинсы илосины. Можно даже захватить с собой легкую курточку на случай, если температура опуститься до +8 градусов. 

Туника платье до колена на пуговичках рукавом 3/4
Голубое платье рубашка под джинс на пуговицах с рукавом 3
Летнее льняное платье свободного покроя в голубом цвете

Экзотический отпуск в Таиланде и Тунисе 

Отдых в тунисе в сентябре может получиться достаточно многогранным и насыщенным: множество спа-салонов, предлагающих талассотерапию, прекрасные песчаные пляжи, шумные рынки с экзотическими товарами, исторические памятки архитектуры, а старинные храмы, мечети и роскошные дворцы с тысячелетней историей, словно ожившие картинки из сказки Тысяча и одна ночь”. Демократичные цены позволяют задержаться в этой стране пусть и не на тысячу ночей, и все же дольше стандартных семи - десяти дней. 

Куда поехать в сентябре на море в Тунис: Хаммамет, Монастыр, Порт-эль-Кантуи, Сус, Махдия, остров Джерба, Керкенна, Тунис. 

Если вы еще не решили, куда поехать в сентябре, отправляйтесь в Таиланд - страну экзотической кухни, отрывных вечеринок, древнейших храмов и красивых золотистых пляжей. За морскими приключениями лучше отправится в Самуи, Пханган, Ко Тао, Пухекет или Патайю.

Куда поехать отдыхать в сентябре?

Что взять из одежды на море? 

Отдых в Тунисе и Таиланде интересен не только экзотическими развлечениями и низкой ценой, но и тем, что в одежде не нужно придерживаться строгого дресс-кода. Единственное требование, это чтобы она была максимально легкая и удобная. Поэтому без летнего сарафана здесь не обойтись, который также может стать отличным нарядом для снимка на фоне лазурного побережья. 

Туника платье с V образным вырезом на пуговичках рукавом 3/4
Белое летнее платье из прошвы на пуговицах и широких брителях
Платье рубашка из льна в полоску длины миди с карманами под пояс

Напутствие для странствующих 

Выбирая направление для путешествия помните о том, что даже в самых жарких странах может внезапно смениться погода. Поэтому, лучше быть готовой ко всем сюрпризам матушки природы и спланировать свой досуг таким образом, чтобы даже в дождливую погоду вам было интересно и весело.

Счастливого пути, друзья! 




Интересно почитать
 


Назад к списку статей
Каталог
Корзина
Адрес магазина:Киев, Ярославская, 15/23схема проезда
Время работы магазинапн-пт10:00 - 20:00 сб11:00 - 18:00 вс11:00 - 18:00