График работы магазина одежды в условиях карантина
 
 

Какой у тебя большой! – Свитера и кардиганы oversize

Бесконечно можно смотреть на три вещи: обувь на высоком каблуке, вечерние платья и на одежду oversize. И последнее, как ни странно, привлекает внимание больше всего. Ведь как бы мы, женщины, не любили моду, стиль и красоту, комфорт - ближе и милее нашему сердцу! Поэтому эта статья посвящается тому, в чем, прежде всего, удобно и тепло, а именно - свитерам и кардиганам oversize, которые даже в этом году не растеряли модной харизмы.

Свитера и кардиганы oversize  

 

Что такое оверсайз свитер

Если ты до сих пор считаешь, что свитер oversize – это любая модель на несколько размеров больше, чем тот, который ты носишь, то это не совсем так. А точнее – совсем не так. Оversize – особенный фасон одежды, пошитый по уникальному, специально разработанному лекалу. Это позволяет соблюдать все пропорции и добиваться эффектного вида. При пошиве такой одежды по определенным параметрам увеличиваются полочки, рукава, спинка, пояс, ворот. В итоге вещь получается объемной, не облегает фигуру и выглядит на 2-3 размера больше, но по фигуре садится отлично. Возникает эффект стильной объемности, а не ощущение, что ты промахнулась при выборе размера.

Свитера и кардиганы oversize  

 

Практичные свитера oversize останутся с нами надолго

Наверное, еще пару лет назад много кто сомневался, что крупногабаритные свитера – это не сиюминутная женская прихоть и что это на самом деле серьезно. «Мода пройдет, а вместе с ней и свитера!». Но мужской половине так и не пришлось вздохнуть с облегчением, потому как большой и уютный свитер успел пробраться в базовый женский гардероб и обжиться на одной из самых почетных полок. Что не мудрено! В свитере оверсайз – удобно, модно и тепло, а что еще нам, девочкам, нужно для того, чтобы, например, отлично провести время с подружками за чашечкой чая?!

Свитера и кардиганы oversize  

Объемный удлиненный свитер в этом году модно сочетать с ботфортами или вязаными гетрами. И этот модный тандем обещает надолго задержаться в моде.

Свитера и кардиганы oversize  

 

Знай меру всему

Толи из-за внушительных размеров, толи из-за интересной вязки, а свитер или кардиган oversize сам по себе выглядит очень ярко и броско. И, наверное, поэтому все внимание, комплименты и вздохи прекрасной половины адресованы именно ему. И по этой же причине лучше не перегружать лишний раз образ с большим свитером модными аксессуарами, чтобы не испортить «кашу маслом» Достаточно и самого свитера, или скромного кулона на удлиненной цепочке – просто, стильно и со вкусом!

Свитера и кардиганы oversize  

 

Под надежным прикрытием

Еще хотелось бы обратить внимание на то, что под большим и свободным свитером, легче спрятать все те лишние килограммы, которыми ты запаслась зимой, особенно если это будет сравнительно короткий свитер-платье. Не забывай и про обувь на высоком каблуке, она также беспощадна к лишним килограммам, как и крупногабаритный свитер. 

Свитера и кардиганы oversize  

И все же есть небольшая ложка дегтя, которая мешает носить свитер oversize круглогодично – это его солидные размеры. Оказывается не так-то и просто разместить под элегантным зимним пальтишком или толстым пуховиком большущий свитер. Там и самой иногда места мало, а тут еще он, большой и некомпактный, занимающий слишком много места!

 

Кому подойдет свитер оверсайз

Главный стильный прием, которого удается достичь при помощи свитера оверсайз – акцент на хрупкости и утонченности фигуры. Представление о том, что свободный крой поможет спрятать чрезмерные объемы является ошибочным. Он идеально подходит стройным девушкам, особенно высокого роста. В данном случае силуэт выглядит очень выигрышно, а образ чрезвычайно стильно. Не так однозначно подходит свитер оверсайз невысоким девушкам. Носить его могут себе позволить только барышни с хрупкой фигурой и лишь в сочетании с высокими каблуками. Некоторые стилисты утверждают, что размер одежды больше, чем 48, уже является противопоказанием для выбора в пользу oversize, особенно в сочетании с низким ростом.

Свитера и кардиганы oversize  

 

Очень спорный вопрос – подойдет ли свитер оверсайз для полных. Однозначного ответа на него нет. С одной стороны свободный фасон поможет спрятать небольшой живот, подвисающие бока или полные руки. Но это оправдано только в случае, если скрыть нужно локальные проблемные места, а фигура в целом достаточно стройная. Когда же силуэт полный, свитер свободного кроя только добавит ненужные объемы, сделав его еще более громоздким. Полным женщинам от такого фасона однозначно нужно отказаться. Аккуратно к оверсайз следует относиться и девушкам с пышным бюстом. В данном случае он также добавляет объем.

 

Как выбрать свитер оверсайз

Свитера оверсайз представлены в большом разнообразии. Модели отличаются длинной и силуэтом, фактурой и цветами. Чтобы выбрать идеальную модель, важно учитывать каждый из этих параметров. Рассмотрим главные правила:

1. Длина – высокие девушки могут себе позволить, как короткие, так и длинные модели. А вот дамам низкого роста лучше отдать предпочтение коротким нарядам. Исключением станут длинные свитера больших размеров, которые выглядят, как платья.

2. Фактура – для стройных женщин ограничений нет. Они могут себе позволить свитера с гладкой либо объемной вязкой. Особенно выигрышно на них смотрятся модели с косами. А вот если фигура не слишком хрупкая, предпочтение лучше отдать гладкому полотну.

3. Цвет – выбирай цвет, учитывая не только цветотип внешности, но и особенности фигуры, а также возраст. Если нужно скрыть проблемные места, лучше подойдут темные модели. А вот дамам зрелого возраста стилисты рекомендуют присматриваться к светлым изделиям.

Свитера и кардиганы oversize  

 

Всегда выбирай модель, в которой тебе будет удобно, ведь свитер oversize – это синоним комфорта.

 

С чем носить свитер оверсайз

Если ты размышляешь над вопросом, что надеть под свитер оверсайз, то прелесть таких моделей в том, что они изумительно сочетаются с большим количеством вещей. Рассмотрим самые удачные комбинации.

Свитер оверсайз и юбка

Начнем с того, как носить свитер оверсайз с юбкой. Очень стильно выглядят образы с юбкой и большим свитером. Этот вариант подойдет и для трудового дня в офисе, и для прогулки с подружками по городу или магазинам. Особое внимание обрати на прямые юбки или юбки-трапеции миди/макси длины, которые являются воплощением стиля 70-х, а он, как тебе известно, невероятно актуален сейчас. А мини юбочки лучше оставь для обольщения мужественных красавцев.

Какой у тебя большой! – Свитера и кардиганы oversize 

Свитер оверсайз и платье

Не менее эффектным будет сочетание большого свитера с платьем. Он отлично дополнит модель макси либо миди длины с прямым или зауженным подолом. На пике популярности комбинация оверсайз свитера и платья с плиссированной юбкой. Когда же речь идет о платьях классического кроя, например, футлярах, их смело можно дополнить кардиганом большого размера. Также абсолютным трендом является удлиненный просторный свитер, надетый с лосинами либо колготками в качестве полноценного платья. Носить его можно свободно либо дополнив поясом.

Какой у тебя большой! – Свитера и кардиганы oversize 

Свитер оверсайз и штаны

Абсолютным модным хитом в этом сезоне является сочетание объемного свитера с укороченными джинсами бойфрендами. Такая комбинация пришла на смену тандему с узкими скинни. Последним, кстати, стоит дать отдохнуть. Они утратили свою актуальность. Еще один трендовый тандем – свитер светлого или насыщенного оттенка и кожаные штаны. А если подбираешь лук для работы, останови выбор на классических черных брюках. Они также “дружат” с кофтами оверсайз.

Какой у тебя большой! – Свитера и кардиганы oversize 

Свитер оверсайз и ботфорты

В зимнюю стужу смело можно комбинировать свитер оверсайз и теплые сапожки ботфорты, особенно подойдут модели, выполненные из замши. Простота и вальяжность этого наряда компенсирует провокационность столь неоднозначной обуви, делая образ стильным. Ботфорты прекрасно завершат лук, созданный на основе удлиненного свитера, надетого в виде платья, а также тандем оверсайз кофты и юбок, платьев в разных стилях.

Какой у тебя большой! – Свитера и кардиганы oversize 

Свитер оверсайз на одно плечо

Очень соблазнительно и притягательно смотрится свитер оверсайз на одно плечо. Когда объемный наряд имеет такую деталь, как обнаженное плечико, образ кардинально меняется, становится женственным и обворожительным. Такая модель отлично дополнит джинсы, брюки, а также юбки скромной длины. Она гармонично “вписывается” в стиль casual и подходит для повседневных, а также романтических луков. Создавая эффект асимметрии, такая модель отлично моделирует фигуру, визуально нивелируя диспропорции между верхней и нижней частью силуэта.

Какой у тебя большой! – Свитера и кардиганы oversize 

 

Женский теплый вязаный зимний свитер со спущенным верхом
Белый теплый свитшот с капюшоном и спущенным рукавом
Теплый джемпер цвета светлой-пудры с бусинами и глубоким декольте на шнуровке
Пудровый теплый вязаный зимний свитер с объемным рукавом и горловиной
Теплый свитер под горло в белом цвете
Вязаный теплый темно-синый свитер
Теплый джемпер молочного цвета с открытой спинкой и декором из бусин
Фантазийная джемпер-туника из полушерстяной пряжи с мохером
Бордовое теплое шерстяное платье свитер с горловной на длинный рукав

 

Теплые свитера и кардиганы oversize »




Интересно почитать
 


Назад к списку статей
Каталог
Корзина
Адрес магазина:Киев, Ярославская, 15/23схема проезда
Время работы магазина ПН-ПТ10:00 - 20:00 СБ-ВСмагазин закрыт Карантин выходного дня - до 30.11 магазин работает только в будни