Стройный и модный выбор: одежда для полной фигуры

Полная фигура – совсем не проблема, а огромное преимущество и море возможностей. Потому как, не все платья как это принято считать идут и худым девушкам. Например, тот же самый наряд, который очень соблазнительно сидит на полненькой девушке, на худой - может висеть, подчеркивая излишнюю худобу, угловатость. Что сами понимаете, совсем не привлекательно. Поэтому нам нужно разобраться, какие платья лучше всего подчеркивают пышную и сексуальную красоту, а какие наоборот все портят.

Прежде всего, обращайте внимание на то, что платье должно помочь вам создать красивый женственный силуэт песочные часы, а не акцентировать внимание на диспропорциях. Если у вас узкие плечи и полные бедра тогда вам нужно добавить что-нибудь на плечики: рукава-фонарики, светлую кофту с прямоугольным вырезом и широко расставленными шлейками, оборки, волны на верхней части. Если же наоборот, худые бедра и большие плечи или грудь, тогда весь акцент нужно перенести на бедра: юбка солнце-клеш, баска на кофточке, широкие джинсы, брюки и т.д. Все это помогает придать объема и уравновесить диспропорции.

Если у вас фигура яблочко или квадратик, то есть слабо выражена линия талии, тогда вам нужно придать объема и верхней, и нижней части вашей фигуры. Например: блузка с рукавами-фонариками и юбка солнце-клеш. А на талию можно поместить контрастный поясок, который не только будет визуально стройнить, но и внесет в ваш образ особенный колорит, харизму, подчеркнет ваш стиль. 

Платья лучше выбирать средней длинны, до или за колено – не ниже и не выше. Во-первых, такая длина всегда в моде, визуально вытягивает силуэт и молодит. Не одевайте платья со старомодными принтами, а если у вас сразу возник вопрос какие же тогда не старомодные, я вам отвечу – стильные. Платье в горох лучше разбавить ярким пояском – оранжевый, красный какой хотите, стильным ободком на в волосах , небольшой яркой сумкой, пиджаком оранжевого цвета и т.д. Здесь может быть миллион разных вариаций. Я не знаю как, но стиль действительно молодит.

Коралловое платье-туника с хомутом на шее и молниями
Женская туника-летучая мышь
Классическое офисное платье на длинный рукав
Платье с необычным вырезом в виде хомута
Дизайнерское платье с оригинальным широким поясом
Элегантное платье без бретелей цвета морской волны

Эти советы, конечно, не помогут вам из 48 или 52 влезть в 38 или 36. Зато они очень хорошо акцентируют внимание на том, что и полненькая девушка может выглядеть не хуже стройной, и даже лучше. Ведь чувство стиля и объем бедер вещи не равнозначные.

Подобрать одежду для полной фигуры»



Назад к списку статей