Как правильно выбирать свободную одежду для полненьких?

Не известно откуда это пошло, но бытует миф, будто мешковатая одежда помогает скрыть полноту. И большинство женщин охотно с этим соглашаются, подбирая себе все больше свободных платьев, кофт и брюк. При этом, даже не подозревая, насколько такая одежда пагубно влияет на внешний вид.

Первая причина, по которой полные женщины выбирают мешковатую одежду – это скрыть полный живот, бедра и т.д. Надела кофту на 2 размера больше и все – красота готова. Но происходит все как раз наоборот. Такие кофты, свитера делают фигуру тучнее и утяжеляют наряд. И это еще не самое страшное. Дело в том, что свободная одежда придает возраста, старит. Может быть из-за того, что она очень похожа на одежду, которую носят наши бабушки, а может и по каким-нибудь другим причинам. И все это касается как брюк, так и платьев, туник, кардиганов и кофт.

В итоге получается, что свободную одежду полненьким женщинам нельзя носить? Можно, только к этому вопросу подходить с умом.
Запомните, лучше всего, если надевать, какую-нибудь одну свободную вещь: толи брюки, толи кофту разлетайку. Например: наверх - свободную тунику, лучше асимметричного кроя, а на низ - обтягивающие плотные штаны. И не нужно их бояться. Главное чтобы ткань была не слишком тонкая и не просвечивалась.

Оригинальный костюм двойка интригующего цвета
Атласный летний комбинезон
Платье с атласными вставками
Платье большого размера из жаккарда
Элегантное платье красного цвета в стиле 80-х
Зеленое платье-туника с хомутом на шее и молниями

Второй вариант, это свободные брюки со стрелками до средины талии, можно и дудочки, и приталенную рубашку, водолазку, боди. Также, можно надеть немного свободную блузу, только обязательно заправить ее в брюки и добавьте к образу «пояс-оби».
Что касается юбки, то лучше отдавать предпочтение простой модели – не сильно обтягивает, но и не висит. Под нее можно надевать то же самое, что  и под брюки, только пояс заменить тонким и контрастным. Юбку солнце-клеш можно надевать лишь в том случае, если у вас узкие бедра и широкие плечи.

Одним словом, во всем важно чувство меры. Полностью обтягивающая одежда - не вариант. Но и мешковатая – не выход с положения. А вот золотая средина во всем - это как раз то, что нужно не только полненьким красавицам, но и худым. И даже если вы все еще не решаетесь на более приталенные наряды, можете опробовать наши советы в примерочной магазина. Пусть вы ничего и не купите, но зато убедитесь, насколько полная женщина может быть красивой, модной и очень стильной.

Подобрать свободную одежду для полной фигуры »



Назад к списку статей