Как подобрать купальник

Ни для кого не секрет, что идеальной фигурой обладают единицы, но красиво и достойно должны выглядеть все! Для этого нужно только определить свои сильные стороны, которые вы хотите подчеркнуть, и недостатки, которые нужно и можно скрыть с помощью различных приемов. Итак, начнем.

Полная фигура

Здесь нужен только купальник по фигуре, так как купальник меньшего размера стиснет тело и добавит складок в самых неожиданных местах. Хорошо садится цельный купальник с широкими бретелями и чашечками на косточках. Как правило, купальник сшит из матовой ткани с утягивающими чашечками.

Делают стройнее вертикальные принты или полоски.


Большая грудь

Большая грудь - интересно смотрится в удачном купальнике. Но надо учитывать следующие моменты. Узкие бретели противопоказаны. Лучше подобрать бюстгальтер с широкими бретелями и чашечкой на косточке, также с эффектом пуш-ап. Они не только поднимут грудь, но и выложат декольте, придавая красивую форму.
Часто выбирают купальник, у которого верхняя часть темнее нижней или нанесены горизонтальные полоски и принт.



Маленькая грудь

Здесь много вариантов. Бюстгальтер может быть и с чашечками на косточках, и без. Обычно выбирают чашечки с пуш-апом, или уплотненные со съемными прокладками.
Удачно смотрится узкий бюстгальтер, бандо. Также беспроигрышным вариантом будут на лифе горизонтальные линии и принты, оборки, рюши и складки.



Широкие плечи

Широкие плечи можно сузить с помощью купальника. V-образный вырез или большой круглый вырез, а также купальник с воротником-хомутиком зрительно решит проблему.

Не стоит покупать купальники с маленькими вырезами, а также с бантиками или пуговицами на плечах, широко расставленными бретелями. Они усугубляют положение.



Широкие бедра и большой живот

Наиболее часто встречается у нашего типа женщин. Но это не причина для паники.
Просто надо привлечь внимание к верхней части купальника. Как правило, бюстик ярче цветом и имеет интересный принт, а нижняя с вертикальными деталями и монохромная. Ткань купальника обычно имеет утягивающий эффект. Блестящая или светлая ткань точно не подходит, так как акцентирует внимание на недостатках фигуры. Горизонтальные пояски, принты и другие детали тоже не в почете, так как акцентируют внимание на бедрах и талии.
Хорошо смотрятся диагональные полосы, которые сходятся на животе или бедрах. Не нужно покупать купальник с узкими бретелями.

  Слитный черный купальник с драпировкой Голубой цельный купальник Красивый слитный купальник со съемными бретелями


Узкие плечи

Визуально расширить плечи может купальник с широко расставленными бретелями. Низкая линия выреза категорически запрещена! Избегайте глубоких V-образных вырезов и продольных линий.
Можно также подобрать купальник таким образом, чтобы верхняя часть купальника была светлее, чем нижняя, рисунки или украшения должны быть только на лифе.



Как выбрать купальник по размеру?

Чтобы быть уверенным в своем выборе, испытайте купальник: присядьте в нем, потянитесь или наклонитесь.

- Купальник маловат, если сковывает движения, вызывает у вас дискомфорт, трещит по швам или впивается в кожу.
- Купальник великоват, если ткань не прилегает, бретели сползают, и грудь выпадает из чашечек.

Идеальный купальник всегда должен подходить вам по размеру!

 



Назад к списку статей