Подбираем свитер по типу фигуры

Официально объявлен сезон пушистых вязаных свитеров. Ни один осенний образ не обходится без их участия. Потому как в свитере чувствуешь себя так же уютно и комфортно, как дома. Но если дома мы можем позволить себе абсолютно все, то с выходом в свет дела обстоят серьезнее. Необходимо найти такой свитер, чтобы и сидел отлично, и подходил для разных поводов. И начнем мы, пожалуй, с первого пункта. Ведь зачастую, свитер мы выбираем по критерию «нравится - не нравится». Не мешало бы сюда добавить еще - «идет - не идет».

Подбираем свитер по фигуре  

Для типа фигуры «груша»

Девушкам с полными бедрами нужно выбирать свитер длинной до талии, ниже бедер или асимметричной длины - удлиненный свитер туника, обтягивающий свитер, укороченный свободный джемпер. Все остальные модели длинной до средины бедер привлекают внимание к лишним сантиметрам и придают дополнительного объема. Даже если ваша фигура далека от идеала не бойтесь носить укороченные свободные джемпера, особенно с высокой юбкой-футляр. Важно, чтобы низ был темным, а  верх – светлым. В таком образе вы всегда будете выглядеть невероятно женственно и в то же время худее. Тунику можно сочетать с узкими джинсами и лосинами.

Подбираем свитер по фигуре  
Подбираем свитер по фигуре  
Подбираем свитер по фигуре  
Подбираем свитер по фигуре  

Для типа фигуры «прямоугольник»

Неярко выраженную талию можно спрятать под балахонистой туникой, подчеркнуть приталенным/свободным укороченным свитером или моделью «летучая мышь». Укороченный приталенный свитер можно носить с пышными юбками, так никто не догадается, что объем талии у вас не сильно отличается от объема бедер. Свободный укороченный свитер можно носить с обтягивающими юбками, так же как и в случае полных бедер. Меньше головной боли со свободными вязаными туниками - они просто прячут изъяны фигуры. Это пригодится в «ленивые» дни.

Подбираем свитер по фигуре  
Подбираем свитер по фигуре  
Подбираем свитер по фигуре  

Для пышногрудых

Девушкам с пышной грудью стоит избегать балахонистых туник, если вы, конечно, не поклонница образа Аллы Пугачевой. Зато приталенные модели, как доктор прописал. Если вы хотите зрительно уменьшить грудь, выбирайте джемпера с V-образным вырезом. К обтягивающей кофточке прекрасной парой станет одежда с высокой талией. Но аккуратнее с пышными юбочками! Они могут добавить лишнего объема.

Подбираем свитер по фигуре  
Подбираем свитер по фигуре  
Подбираем свитер по фигуре  

Для типа фигуры «перевернутый треугольник»

Фигура как у пловчихи или теннисистки встречается не так часто. И все же не мешает знать, как отвлечь внимание от широких плеч и придать объема узким бедрам. Обратите внимание на пышные юбки, а на верх подойдут любые кофточки, которые не акцентируют внимание на руках – свитера с рукавами, которые пошиты из более тонкой ткани, чем все остальное, крой «летучая-мышь» и «оверсайз», свитера с линией плеч ниже, чем положено. Чаще носите жилетки, они перехватывают внимание на себя и никто не заметит, что у вас широкие плечи.  

Подбираем свитер по фигуре  
Подбираем свитер по фигуре  

Цветовая гамма

Цвет тоже имеет огромное значение в правильном распределении пропорций. Светлые тона зрительно придают объема и привлекают к себе внимание, что пригодится девушкам с маленькой грудью или широкими бедрами. Темные оттенки, наоборот – не бросаются в глаза и зрительно сужают – для девушек с широкими плечами это настоящая находка.      
Теплый молочный свитер под горло
Оригинальный свитер с узором "Косичка" молочного цвета
Мягкий молочный свитер с горлом и красивой вязкой
Стильная кофта темно-синего цвета
Свитер черного цвета с оригинальной вязкой
Черный вязанный теплый гольфик
Оригинальный свитер с узором
Мягкий уютный серый свитерок с оригинальной горловиной
Теплый свитер под горло с удлиненной спинкой

 

Жми и смотри! »



Назад к списку статей