Где найти время на семью, когда ты работаешь 24 часа в сутки?

«Мне пришлось отказаться от 2-х летнего контракта и работы в Америке», «Я уволилась, потому, что муж жаловался на то, что я мало уделяю ему внимания», «Мне пришлось бросить любимое дело, потому как большую часть времени я проводил на работе», «Моя личная жизнь оказалась несовместима с моим бизнесом» - это бесконечное отсекание не такого уж и лишнего...

И я задумалась над тем, а есть ли вообще баланс между любимым делом, работой и семьей? Можно ли жить счастливо и без головной боли, не увольняясь и не бросая любимых половинок?

Сизифов труд

Смеритесь с тем, что всей работы не переделаешь, даже если работать 24 часа в сутки. Поэтому старайтесь уделять внимание только действительно важным и срочным делам. Договорится с подрядчиками, ежедневные пятиминутки, которые затягиваются на целые дни и недели, ежеминутная проверка почтового ящика – «а вдруг мне, что-то интересное предложат», изучение ассортимента фирмы-поставщика, заказ у которой вы будете делать только через 2 месяца — слишком много телодвижений, которых либо вообще могло бы не быть, либо - их можно свести до минимума (проверять почту 3 раза в день, к примеру) либо - перенести на другие дни, перепоручить сотрудникам и подчиненным.

 

«Кому? Зачем? А мы им посвящаем жизнь...»

Когда вы изо дня в день перерабатываете и нагло воруете время, отведенное на прогулки с детьми, на посиделки со старыми школьными друзьями, которые ежегодно переносятся, на встречу с любимой женщиной, которую вы, может быть, не видели, не целовали и не обнимали, не говоря о более серьезных вещах :) уже больше двух недель - задумайтесь, для этого ли вы решили создать свой бизнес? Или все-таки для того, чтобы иметь больше времени на семью, увлечения, больше путешествовать, получить относительную свободу?

 
Стильное черное платьице с белой оконтовкой и баской
Эффектный стилизованный костюм "Вышиванка"
Эффектное вечернее платье с оригинальными кружевными рукавчиками

 

Деловые платьица для деловых девочек»

Время на семью

Мне сложно себе представить как это для того, чтобы увидеть своих родных и близких, тебе нужно записывать это в ежедневник как задачу наряду с: «добавить статью на сайт», «пообщаться с рекламным агентством» и т.д. Но я наемный работник и я четко знаю, когда и сколько я работаю, а сколько отдыхаю. Но если вы работаете на себя, то длительность рабочего дня, перерывов и выходных варьируется в пределах от 0 до 24 часов в сутки. Поэтому некоторые бизнесмены советуют просто запланировать и внести в свое расписание «время на семью». Если вы четко следуете намеченному плану, вы не станете пренебрегать и этим пунктом. Попробуйте.

 
Яркая красная стильная юбка из эко-кожи
Стильные брюки из искусственной кожи
Стильная юбка из эко-кожи

 

Начать с одежды для офиса»

Ко всем глухим, слепым и бескомпромиссным!

Я слышала, видела и это происходит по сей день, женщины увольняются с работы, потому как они не справляются с домашними обязанностями — они не успевают приготовить ужин, проверить уроки у деток, они не успевают прибраться в доме, элементарно забросить вещи в стиральную машинку и т.д. И этим женщинам иногда приходится бросать не просто работу или карьеру, а мечту всей своей жизни. Поэтому я обращаюсь ко всем глухим, слепым и бескомпромиссным вторым половинкам — не отбирайте этот крошечный шанс и возможность стать кем-то в этой жизни, а не просто женой Иванова, Петрова и т. д.

 

Незаменимые люди бывают!

Хочешь ты того или нет, но иногда мы просто вынуждены идти на некоторые уступки, как минимум - некому забрать ребенка из садика или школы. И тому, кто менее всего полезен для семейного бюджета приходится жертвовать своей любимой работой, карьерой. Но есть и другая сторона. Если вы настоящий профессионал своего дела на делах, а не на словах, вы дышите своей работой, вы живете ее, тогда имеет смысл просто поговорить с директоратом. Сократить день до пяти или даже до четырех часов, частично отрабатывать дома, на выходных, приходить на работу пораньше или даже может быть просто интенсивнее работать. Незаменимых людей не бывает! Зато бывают те, которых не хочется отпускать:)

 
Стильное комбинированное платье с жаккардовой юбочкой
Оригинальное двухцветное платьице с милыми рукавчиками
Стильное жаккардовое платье с пиджачком

 

Незаменимая одежда :)»

Сделай паузу — отдохни с семьей!

Бывает так, что днями и ночами ты ломаешь голову над проблемой, например, как заставить сотрудников работать, а не чаи гонять или новости в соцсетях изучать :) - а решение и яблоко на голову все не падает и не падает! Тогда-то на помощь приходит семья со своими вкусными пирожками с капустой, друзья с рыбкой под пиво и сплетнями о пышногрудых барышнях, наши увлечения, хобби. Иногда нужно сделать паузу и не просто съесть твикс, а съесть его в компании любимой женщины, мужа и детишек. Ведь зачастую именно они являются музой, идейными вдохновителями, которые стимулируют нас вести дела лучше, эффективнее прибыльнее! Чтобы, например, любимой женщине заработать денежку не только на букетик цветов, но и на скромненькое Peugeot 207 CC :)

 

 

Мое мнение:

У меня еще нет детей, и я не знаю, как это не выходить на работу по причине «ребенок съел батарейку, и я целый день ждала пока он сходит в туалет». Я просто работаю и наслаждаюсь тем, что я делаю от и почти до :) Если бы мой мужчина предложил мне бросить работу, просто для того, чтобы я больше отдыхала и встречала его вкусными ужинами – я бы бросила! Правда, я не знаю, на сколько бы меня хватило :) Потому как для меня полноценная жизнь – эта та в которой я могу реализовать себя как личность, как мать и как женщина!



Назад к списку статей