Чулочная история

Так уж исторически сложилось, что все, что побывало в гардеробе мужчины, стает неотъемлемой частью и женского гардероба. В этом даже сексуальные чулки не стали исключением, хотя тогда они не были столь сексуальны.  

 

Чулочная история началась еще задолго до нашей эры, примерно в VI–V векках в Древней Греции и Древнем Риме. Причем эти первые чулки были вязанными. Позднее они получили распространение по всей Европе, наверное, это было связано с их удобством. Потому как до этого ноги европейцев просто перематывались тканью. И неважно чем там закончилась война с арабами, самое важное сокровище, которое смогли получить испанцы – это наши красивые чулки. 

 

Но, к сожалению, волшебная технология изготовления чулок была утеряна, поэтому мужчинам пришлось ограничиться чулками из кожи или плотной шерстяной ткани. Но и это им не пришлось по вкусу. Грубоватые и неэстетичные материалы быстро сменили изысканные и дорогие ткани, такие как: шелк и бархат, а теплые и зимние вязались золотыми ручками умелых мастериц из натуральной шерсти. Когда в 1958 году англичанин Лий изготовил вязальный станок для изготовления таких чулок, они получили широкое распространение и стали более доступными для населения.

 

 

Кроме такого эконом-варианта, были еще и очень дорогие чулки, стоимость которых равна годовому заработку дворянина. Это были чулки, введенные в моду маркизой Помпадур. Наверное, они были с золотым начесом или напылением))

 

 

Шли годы, мода менялась и понемногу сердце женщины оттаяло. И она с любовью приняла в свой гардероб эту невероятную деталь как чулки. И случилось это важное событие примерно в средине XIX столетия. Поскольку у женщины от рождения привит эстетический вкус,  чулки украшались вышивкой, бисером или ажурными вставочками. Изготавливались они преимущественно из  хлопка причудливых цветов. А вот шелковые чулки не имели в те времена большой популярности, из-за своей дороговизны.

 

 

И только в 1910 годах, после того как был изобретен искусственный шелк и синтетические волокна чулки получили свое распространение. А в 30-х годах американцы объявили о создании нового синтетического волокна – нейлона. И женщин было не остановить, потому как спрос значительно превышал предложение. 

 

 

И уже в 1960 годах американцы стали добавлять в чулки лайкру, благодаря которой кожа наших ножек могла свободно дышать, а ткань была невероятно эластичной. Эту самую лайкру стали добавлять в колготки, которые и вытеснили наши прекрасные чулки. Но это уже совсем другая история.

 

 

И даже не смотря на это, чулки не смогли потерять своей актуальности. По сей день, они будоражат сердца не только мужчин, но и женщин. Они всегда придают нам невероятной привлекательности и сексуальности. И никакие колготки не смогут их заменить.

 



Назад к списку статей