Отголоски моды 70-х: яркий кардиган-кимоно

За окном лето и сорокоградусная жара диктует свои правила игры: меньше одежды, больше легкости и невесомости! И стоит тебе нарушить эти правила, взглянув в сторону любимых джинсовых жилеток и накидок, как тебя сразу бросает в пот. А так хочется ну хотя бы чем-нибудь еще, кроме ослепительной улыбки, разбавить свой образ, сделать его интересным и живым. Наверное, поэтому мода и подбросила нам яркую куртку-кимоно (шаль-кимоно) - отголоски моды 70-х. С чем ее сочетать, куда носить, и нужна ли она нам вообще в плюс сорок, давайте разбираться.

Кимоно-кардиган  

Вообще шаль-кимоно из виду очень напоминает домашний халат, и только удачное сочетание с другой одеждой делает ее трендовой вещицей. Чаще всего шаль шьется из легких летних тканей – шифон, шелк, атлас, ситец, сатин и т.д.

Кимоно-кардиган  

Самой популярной моделью в этом году стала короткая куртка-кимоно, которая по сути дела ничем не отличается от обычной куртки, разве что принт ярче и материал легче. Такая нестандартная куртка может стать хорошей заменой трикотажной кофточки, которую мы надеваем в прохладный летний день. Как и обычная, куртка-кимоно сочетается практически с любой одеждой, начиная от обыденных рваных джинсов и заканчивая – пышными юбками.

Кимоно-кардиган  
Кимоно-кардиган  
Кимоно-кардиган  

Любительницам коротких шорт и юбок стоит обратить внимание на удлиненную шаль-кимоно. В такой модели будет комфортно и уютно, даже если внезапно подует северный ветерок. Если же тебе наскучили джинсы-скинни, попробуй их разнообразить длинной шалью-кимоно. Благодаря такому сочетанию, ни одна из подруг не догадается, что твоим джинсовым любимцам уже больше ста лет :) Поскольку шаль-кимоно является той изюминкой в образе, на которую обращены взоры прохожих, не стоит перегружать образ лишними принтами и аксессуарами. Под яркую шаль лучше надевать простые и неброские джинсы, майки и блузы приглушенных оттенков.

Кимоно-кардиган  
Кимоно-кардиган  
Кимоно-кардиган  
Кимоно-кардиган  

Несмотря на то, что шаль-кимоно больше подходит для более неформальных мероприятий – дружеский встреч, вечеринок, фестивалей - ее спокойно можно надеть на работу в офис. И это касается не только шалей-кимоно пастельных оттенков. Яркие кимоно в цветочек, с бахромой, удлиненные шали и т. д. – у этих моделей есть все шансы стать завсегдатыми офисов. Потому как они делают образ более непринужденным и легким, при этом, не посягая на власть офисного дресс-кода. К тому же по приходу на работу шаль-кимоно можно снять и никто не заметит вашего бунтарского наряда.

Кимоно-кардиган  
Кимоно-кардиган  

Тем у ого с офисным дресс-кодом более теплые отношения, стоит обратить внимание на длинную шаль-кимоно с бахромой. Особенно ярко она выглядит в компании шляпы.

Кимоно-кардиган  
Кимоно-кардиган  

Кстати, если вечером у тебя намечается поход в театр или в ресторан, набрось шаль-кимоно на свое маленькое черное платье. Она заменит тебе палантин или скучную шаль, плюс - тебе не придется отнимать у своего спутника пиджак.

Кимоно-кардиган  
Кимоно-кардиган  

Но это не последнее преимущество шали-кимоно. Ее ты также можешь использовать вместо пляжной туники. Удобно и комфортно!

Кимоно-кардиган  
Кимоно-кардиган  

Экологическая мода

Раз мы уже заговорили об удобстве, советуем обратить внимание на новые летние платья из натуральных тканей, среди которых ты найдешь модели платьев для офиса, повседневные платья, и яркие хлопковые туники для отдыха на пляже. С таким мощным арсеналом в битве за статус «Самая модная подружка» победу одержишь ты.
Летнее платье-трапеция с цветочным узором
Льняное летнее натуральное короткое платье
Воздушное платье-трапеция с цветочным узором
Короткий летний натуральный сарафан из хлопка
Батистовое оригинальное летнее длинное платье в пол
Белое платье-сарафан с вышивкой
Топовое стильное летнее асимметричное платье в клетку
Элегантное платье красного цвета в стиле 80-х
Летнее хлопковое платье в мелкую клетку

 

Оценить все платья из натуральных тканей »



Назад к списку статей