Все дело в шляпе: осенние женские шляпы

То символ власти и могущества царей и фараонов, то знак семейного статуса и положения, то без головного убора ходить попросту неприлично – сложно придумать функцию, которую бы не выполняла наша любимая шляпка! Были, конечно, у нее и взлеты - когда каждая женщина без шляпки была как без рук, и были падения – ходить в шляпке было попросту старомодно и некрасиво, последнее, наверное, и стало тем самым затишьем перед бурей, которая разразилась в 2014 году :)

модные платья осень 2014  

Сначала, конечно же, все с опаской поглядывали на этот некогда старомодный аксессуар, присматривались к нему, примеряли, доставали с бабушкиного шкафа и клали обратно. Было в этой шляпке, что-то особенно таинственное, притягательное, что-то манящее, и в то же время – это же шляпа! Но нашлись смелые модницы, которые показали, что ее не стоит бояться, и даже больше. Шляпку можно надеть как под оксфорды, классические лодочки, так даже и под спортивную обувь.

модные платья осень 2014  

Как правильно выбирать шляпу?

Также шляпу сложно назвать универсальным аксессуаром. Потому как, например, широкополая шляпа или слауч будет очень стильно и харизматично смотреться на высоких девушках, и в тоже время придавать некой комичности и даже нелепости маленьким девушкам. Все дело пропорций. Поэтому головной убор стилисты советуют выбирать в следующем порядке: сначала по типу фигуры или телосложения, затем по типу лица и на десерт, конечно же, самое приятное - собственный стиль.
модные платья осень 2014  

Актуальная цветовая гамма

Кстати, ваша будущая шляпка не обязательно должна быть черного цвета, вечно актуальными также являются: все оттенки коричневого и серого, изумрудный, бордовый, красный. Именно благодаря шляпе даже самый банальный и заурядный черно-белый образ приобретает некий особый смысл, идею. Естественно, что это не может остаться за кадром.  Поэтому женщина в шляпе всегда привлекала и будет привлекать заинтересованные взгляды.
модные платья осень 2014  

Модные шляпы 2014 года

Сейчас в тренде: берет, слауч, широкополая шляпа, клош, кепи, федора и много других. И главное каждая шляпка это отдельная история. Допустим беретик, придает образу романтичности, какого-то особенного французского шарма, что не удивительно, потому как родиной беретика является Франция. Интересная шляпка-клош – это такой себе винтаж, который выглядит очень женственно, мягко и даже мило. Плюс к этому в шляпке-клош очень тепло и уютно, в холодуную пору это будет не лишним! Слауч или широкополая шляпа, которые бросают лекую тень на лицо придают образу загадочности, интриги.

модные платья осень 2014  

 

К сожалению мы привыкли к тому, что шляпа – это сугубо летний аксессуар и даже больше того, чисто для отдыха у моря. А ведь именно шляпа вносит в образ какую-то особенную изюминку, подчеркивает индивидуальность, стиль. Плюс к этому шляпа – это не стандартный аксессуар, надеть который осмелится не каждая. Но как говорится, только смелым покоряются стильные и модные образы:) Кстати, выбрать шляпку тоже не так уж сложно как кажется: приходишь в магазин, примеряешь, выбираешь, и забираешь – все очень просто!  

модные платья осень 2014  
модные платья осень 2014  

Шляпка для маскарадной вечеринки

Ну а для начала, если вы все никак не можете решиться на покупку шляпки, начните с какого-нибудь праздника. Впереди, например, Хэллоуин или Новый год на которые вы запросто можете надеть оригинальную шляпку, а заодно и выяснить, нужна она вам или нет!

Красивая дамская шляпка с гофрированной вуалью
Шляпка-заколка
Оригинальная дамская шляпка с перьями и цветами
Черная шляпа-цилиндр
Кепка для полицейского
Маленькая маскарадная шляпка с вуалью

 

Присмотреть женскую шляпку»



Назад к списку статей