В ритме "этно": модная одежда в этническом стиле

Наверняка самым ярким, самым запоминающимся, самым красочным является модный этно-стиль. И не только потому, что его диапазон охвата нарядов, куда больше, чем в любом другом, но также это связано с тем, что этно-стиль – это стиль хорошего настроения. Потому как хандра никак не вяжется с пестрыми радужными кардиганами и платьицами) И так, что же это за такой этно-стиль и с чем его едят?

 

 

Не смотря на то, что с первого взгляда этно-стиль кажется очень сложным, с огромным количеством разных деталей, которые по идеи не должны уживаться в одном образе. Но если присмотреться поближе просматриваются нотки разных народов мира, что и является основной сутью и смыслом этно-стиля.

В современной моде выделяют четыре направления этнического стиля: северное, южное, восточное и западное – по названию четырех частей света.

 

 

Этно-стиль южного направления полон африканской и индейской атрибутикой. Это множество украшений на шее, платья в стиле сафари, сарафаны и платки украшенные узорами «пещерные люди» и другое.

 

Шифоновая туника-пончо яркой расцветки
Яркий летний шифоновый сарафан с открытой спинкой
Летний сарафан в пол оригинального цвета

 

Естественно не сложно догадаться, что под восточным направлением скрываются наряды восточных красавиц – шаровары, множество самых разны браслетов на руках, красивые рисунки на теле хной, индийское сари, кимоно, обувь с длинным носком.
Западное направление включает в себя псевдо-древногреческие одеяния.  

 

Легкое гофрированное платье в пол
Летние розовое шифоновое платье в пол
Сексуальное длинное платье с разрезами

 

Северное направление, название, которого говорит само за себя – это наши прекрасные олени и другие скандинавские узоры на свитерах и колготках, меховые жилетки, пуловеры толстой вязки, шапки-ушанки. Это направление ассоциируется с бескрайними снегами, уютом домашнего очага, задушевные семейные сборы у камина.

И, конечно же, не стоит забывать о самом красивом, самом цветущем и таким родном украиснком стиле, который стал невероятно популярен в последние годы. Оно и не удивительно! Какой девушке не хочется облачиться в красивейшую хлопковую вышиванку, в которой в тоже время очень удобно и легко?!

 

Оригинальное белое платье с вышивкой на рукавах и пояске
Стилизованное яркое летнее платье с вишивкой
Оригинальное черное платье с вышивкой на рукавах и пояске

 

Также хотелось бы обратить внимание, что этно-стиль это не целиком заимствованное, например, у девушек Индии сари. Нет, конечно! Важно создать образ и уже после наполнять его разными интересными деталями. Например, отобразить стиль жителей дикого запада можно с помощью бахромы на сумке, джинсовой жилетки, ковбойских сапог.

 

 

Мне нравится этно стиль. Не потому, что он всегда в моде, это скорее второстепенно. Главная его прелесть – буйство красок, что вызывает желание жить, любить жизнь, людей, народы, любить все на свете! 

 

Начать шоппинг& Andre и не только »



Назад к списку статей