Как сочетать разные принты?

Надела белоснежную блузку, к ней пышную юбченку в цветочек и закрепила все это дело контрастным поясок. Покрутилась у зеркала и задумалась: «Чего-то не хватает?». И рука мысленно потянулась в гардероб в поисках того, что сделало бы твой наряд действительно уникальным, интересным и ярким. «Вот оно!» - подумала ты, беря в руки свою футболку с кричащими иностранными надписями, и сразу в голове промелькнула мысль: «Не слишком ли это? И цветочки, и буковки, и контрастный поясок?». Извечный вопрос сочетания несочетаемых принтов беспокоит наши светлые и модные головушки. Поэтому давайте разбираться, что и с чем можно сочетать и навеки избавится от лишней головной боли!  

Принты в одной цветовой гамме

Самым простым является сочетание разных принтов в одинаковой цветовой гамме, например: та же синяя юбка в цветочек и серая футболка с иностранными надписями синего цвета. И как вы успели догадаться, их объединяет синий цвет. Вот вам и образ стиляги уже выглядит не как пестрый театральный наряд, а как стильный и очень модный образ современной девушки.

 
Легкий летний комбинезон с узором
Легкое летнее платьице из льна
Стильная шифоновая юбка средней длинны на резинке

Принты разных размеров

Прекрасно сочетаются одинаковые принты разных размеров: брюки в мелкий горох и блуза в крупный и т.д. Вариаций здесь море, начиная от самой простой клетки всех размеров, форм и заканчивая абстрактными и замысловатыми узорами.

 
Летнее цветочное платье
Летнее яркое цветочное платье миди длинны
Стильная юбка с цветочным принтом миди длины

Схожие принты отличающие по цвету

Намного сложнее и все же возможно сочетать одинаковые, практически идентичные принты, которые отличаются разве, что по цвету. Такого плана комбинация всегда смотрится очень гармонично и естественно, так словно эта батистовая юбка с «пейсли» принтом и была создана для твоей шифоновой блузки того же рисунка.

 

 

Игра контрастов

Самым, пожалуй, оригинальным, смелым, но очень и очень даже уместным решением является сочетание в образе, различных принтов отличающихся по цвету и размеру. Такая себе дерзкая игра контрастов, которая выглядит очень ярко, оригинально и даже в некоторой степени, вызывающе, в хорошем смысле этого слова.

 
Летняя стильная юбка миди длинны с фатином
Полосатое бело-черное платье-туника "Морячка"
Летнее клетчатое платье-туника с пояском

 

Хватит раздумывать и боятся! Пока другие только решаются, вы можете уже сделать! И не копировать идеи других, а создавать свой собственный и неповторимый стиль.

«Кто не рискует, тот не пьет шампанского!» В нашем случае, «тот не выглядит ярко, модно и оригинально»!

 

Экспериментируем с принтами »



Назад к списку статей