Дети страны восходящего платья: все о платьях с юбкой-солнце

Очень здорово когда в моду приходят или даже точнее сказать возвращаются такие тренды, которые будут радовать тебя не один день, как следствие – семейный бюджет в целости и сохранности. Всего несколько сезонов назад к берегу вечно трендовых одеяний прибило очаровательную юбку-солнце (-полусолнце, солнце-клеш, колокол) с которой мы познакомимся поближе в разрезе платья.

Заранее извиняюсь за фото юбок солнце-клеш, а не платьев. Оказалось второе найти не так просто))

 

 

Говорить об истории этой очаровательной и невероятно живой юбочки скучно. А вот если вспомнить юные годы своей мамы и ее школьный альбом, то сразу яркими картинками всплывают невероятно женственные платья средней длины с расклешенной юбкой. Эти воспоминания родом, примерно из 70-80-х годов. Хотя на самом деле первые свои побеги юбка-солнце пустила примерно в 60-х годах, отсюда и кокетливый стиль  пин-ап, тонкая талия и море-море подражателей.

 
Летнее платьице с цветочным верхом и юбкой мятного цвета
Летнее короткое платье с шифоновым верхом и юбкой в горошек
Яркое весеннее платье с джинсовой юбкой

 

Нынче, длина платья с юбкой-солнце подпрыгнула до пикантной высоты и такая разновидность как не крути все же больше подходит стройным девушкам с узкими бедрами и широкими плечами или с фигурой прямоугольник. Сразу спешу заметить, что стройные ноги здесь не причем. Решающую роль сыграла способность платья с юбкой-солнце длины мини придавать объема бедрам.

 
Яркое желто-голубое платьице на резинке
Эффектное бело-черно платье с пышной юбкой
Эффектное мятное платьице с кружевной спинкой и рукавами

 

Соответственно если вы обладательница шикарной попки вам больше подойдет либо платье с юбкой колокол длины мини, либо с юбкой солнце-клеш, но уже длины миди. Если первый вариант более привычный для нас. То второй – это такое себе путешествие в прошлое, которое оформлено в современную моду. Платья длины миди с такой вот живой юбкой по настоящему выглядит очень стильно и незаурядно, прямым тому доказательством станет повышенное внимание пассажиров автобуса, если вы конечно пользуетесь общественным транспортом.

 
Стильное шифоновое платье синего цвета
Классическое платье-клеш с пояском зеленого цвета
Классическое платье-клеш с пояском темно-синего цвета

 

На заметку: при росте 1,62 и обуви на низком ходу платье длины миди смотрится невероятно круто, стройнит и не на каплю не уменьшает рост, как мы привыкли считать. И если бы не подарок сотрудников, я бы так и не узнала о невероятных преимуществах этой золотой длины.

 

 

К тому же платье с юбкой-солнце можно адаптировать абсолютно под любой повод. Вам нужен ослепительный торжественный наряд, тогда к своему солнечному платью добавьте красивую прическу и туфли на высоком ходу. Если же наоборот, нужен более повседневный вариант, но не такой банальный, как сочетание джинсы и кофта - тогда балетки на низком ходу, и даже красивая прическа не испортить ваш комфортный и повседневный look.

 

 

И не забывайте, что каким бы красивым и ультрамодным ни было платье вашей мечты – только зеркало и здравый смысл могут реально оценить вашу совместимость. Доверяйте им и прислушивайтесь))  

 

Подобрать платьице с юбкой-солнце»



Назад к списку статей