Можно ли остановить время?

«В 20 лет ваше лицо дает вам природа, в 30 - его лепит жизнь, но в 50 вы должны заслужить его сами… Ничто так не старит, как стремление молодиться. После 50 никто уже не молод. Но я знаю 50-летних, которые более привлекательны, чем три четверти плохо ухоженных молодых женщин» - сказала Коко Шанель как отрезала! И дело даже не в возрасте, молодо и красиво хотят выглядеть все и всегда. Но что мы можем сделать против постоянного движения стрелки на часах? Тик-так, тик-так… Старение неминуемо. Против течения времени может быть и ничего не можем. А вот замедлить или сделать почти незаметным наш возраст – это легко. Смотрите и учитесь!

11 секретов вечной молодости

Костюм из французского трикотажа в черном цвете

Секрет №1

Не стоит покупать одежду на несколько размеров больше, для того чтобы скрыть полноту или другие несовершенства фигуры – только правильный и нужный размер. Другое, конечно, дело, когда этот наряд изначально имеет свободный крой.

Подобрать трикотажное платье»

Секрет №2

Если вы хотите как можно дольше сохранить молодость кожи, держите свой постоянный вес, а от жестких диет лучше отказаться. Потому как активное сбрасывание и набирание веса приводит к тому, что кожа начинает сильно растягиваться и теряет свою эластичность. К тому же, ваш организм не знает, что отказываясь от пищи, вы просто напросто хотите похудеть. И поэтому, как только вы съедите что-нибудь калорийное, все пойдет в резервный запас, те самые наши проблемные места.

Жаккардовое стильное платьице с оригинальным узором

Секрет №3

Все оттенки голубого и синего очень освежают лицо, отвлекая внимание от признаков усталости, фиолетовый идеален после сорока - это удивительный цвет, способный омолаживать на несколько лет.

Присмотреть наряд небесного цвета»

Секрет №4

Всем известно, что с возрастом в организме женщины становится недостаточно женских половых гормонов. Из-за чего и дрябнет кожа, выпадают волосы и прибавляется вес. А для того, чтобы компенсировать эту недостачу нужно активнее употреблять фитоэстрогены, которые содержатся в сое. Недаром ведь женщины Китая после 35 летнего возраста ежедневно употребляют соевые продукты. Так, что можно свободно перенимать опыт жителей других стран и пользоваться в свое удовольствие!

Женские колготки с узором

Секрет №5

Вы не поверите! Но колготки с различными принтами, а также ажурные придают образу моложавости, освежают его. Не стоит их опасаться, даже если вам далеко за 50. Легкие плавные узоры, ажурные цветы, завиточки в сочетании классической юбки до средины колена и чем вам не 25 летняя девчушка?!

Примерить ажурные колготки»

Секрет №6

Не стоит перебарщивать с тональными средствами! Потому как чрезмерное количество тоналки на лице с одной стороны еще больше подчеркивает морщинки, шелушение кожи, а с другой - выглядит очень неэстетично и неестественно, словно вы маску натянули на свое лицо. Зато легкий, еле заметный натуральный макияж будет не только выглядеть всегда шикарно, но смотреться очень стильно, свежо.

Стильное красное трикотажное платье с воротником

Секрет №7

Выбирайте вещи простого кроя. Минимализм в одежде ассоциируется с юностью, а сложный крой и сочетания большого количества разных оттенков - со зрелостью. Лучше всего вам подойдет классическое платье-футляр, к которому можно добавить яркую сумку из мягкой кожи и, конечно же, кружевные колготки.

Подобрать красивое платье»

Секрет №8

Бразильские девушки приходят на пляж не только для того чтобы принять солнечные ванны, но и поухаживать за своими красивыми ножками. Они натирают их песком, при этом массажируют и совершают пилинг. Тем самым удаляя ороговевшие клетки, стимулируя циркуляцию крови и активное выведение токсинов. Эта процедура является хорошим профилактическим средством против целюлита. Так что, берите и пользуйтесь!

Стильное черное платье с красными вставками

Секрет №9

Не наряжайтесь в черное с головы до пят, комбинируйте черные вещи с яркими, или, наоборот, с пастельными, разбавляйте контрастными аксессуарами и деталями. Допустим: черное платье и яркий поясок, колготки телесного цвета.

Присмотреть яркое черное платье»

Секрет №10

А вы знали, что короткая стрижка каре, боб или с длиной до плеч делает женщину моложе. Но только не стрижка под мальчика – она наоборот придает возраста. Также если у вас длинные волосы, и вы еще не готовы с ними распрощаться, предлагаем вам челку, которая поможет скрыть морщинки на лбу и подчеркнуть глаза. Челка может быть какая угодно: прямая, «рваная», ассиметричная – варианты на выбор!

Стильное белое платьице с оригинальными вставками

Секрет №11

Не менее прекрасными омолаживающими средствами являются короткие юбки и платья из легкой ткани свободного покроя. Придают образу невероятной женственности, девичьей легкости, обаяния. Под короткой юбкой подразумевается длина до средины колена и выше в пределах 10-15 см.

Примерить короткое платье»

 

На самом деле, самый главный секрет молодости уже давно ни для кого не секрет – просто не зацикливаться на этом вопросе! Живите, радуйтесь жизни, наслаждайтесь каждой минутой, занимайтесь любимым делом, общайтесь с людьми, которые вам нравятся, дурачьтесь и сходите с ума, как это делали в детстве. Влюбляйтесь по уши и наслаждайтесь этой любовью! Вед человеку ровно столько лет, насколько он себя ощущает!



Назад к списку статей